コメント
mini
最近急に落ち着きました😊1歳3ヶ月です🙂
ママリ
ウチもそうでした!!
支援センターへ行ってもグズグズで、ママ友どころではありませんでした。
行っても疲れるのでほぼ毎日家で過ごしていましたが、ベビーカーで少しずつ近所を散歩するようになってから、急に大人が好きになりました😵💦
一歳半過ぎてから落ち着いたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもママ友欲しいのですが、本当それどころじゃありませんよね、、、
周りと比べてしまって悪循環ですし😭
我が子も1歳半くらいで落ち着くといいな💦
今はもう泣いたりしないですか??- 2月3日
-
ママリ
そうですよね!私も周りの子と比べてしまうので行くのをやめました💦
今では人見知りは全くありませんよ😊場所見知りは少しありますが…。
慣らすために、支援センターは辞めて電車で行ける距離の児童館のような所へ行ってます!
住んでいる地域の支援センターだと、もう既にママ友グループみたいなのが出来てるだろうなと思って、そこに入れていない自分に凹みそうなので💦
市外なら別にグループ出来ててもいいや!私違う市だし😆と思えるので気持ち的にめちゃ楽です!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭✨
わたしも市外に行ってみようかな、、、
カンカンさんのお子さんはおしゃべりとか出来るようになって、泣かなくなったのでしょうか??🤔- 2月3日
ママリ
ぜひ一度行ってみてください!
うちはまだ全くお喋りできません笑
多分慣れかなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなんですね😭
今日市外の施設に利用できるか聞いてみようかと思います!
とにかく目が合っただけでもギャン泣きなので、一歳半健診も憂鬱です😭💦- 2月4日
-
ママリ
同じです😆
一歳半健診のときは本当に大変でした!
歯科健診は特に…😭
人見知りは、家族と他人を区別出来るようになった成長の証です!
少しずつ慣れますから大丈夫ですよ👌- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
歯科検診もあるんですね〜😭
歯磨き嫌いなうえ、人見知り&場所見知りですごいことになりそうです、、、
ありがとうございます😭✨
やはり慣れるのを待つしかなさそうですね💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
急になんですね!👀支援センターとか積極的に行かれたりしたのでしょうか??
mini
支援センターは行ったことがないです😄上の子が公園好きなので毎日公園には行っています😊半年くらい泣いている時期がありましたが、行かないわけには行かないので連れて行っていました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一緒に連れてって段々慣れていった感じですかね?🤔
mini
そうですね😊慣れさそうとかは全くしていなくて、そういえば泣かないぞ😳みたいに急になりました😄
はじめてのママリ🔰
わー、羨ましいです😭✨
もう公園以外でもあまり泣かないですか?👀
mini
私が抱っこしていれば泣かないですね😊1人でたっていると泣きながら駆け寄ってきて、抱っこーって手を伸ばしています😂そして抱っこすると警戒しながら様子を伺っていますね😊
はじめてのママリ🔰
とても羨ましいです〜😭✨
泣かないだけでもありがたいですよね!
本当にギャン泣きなので、どうしたものかと困ってしまいます😫