※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

飛行機搭乗時の耳抜きについて、搭乗前にミルクの時間がきた場合、どうすればいいか心配です。ネットで調べた方法がうまくいかないため、アドバイスをお願いします。

飛行機搭乗時の耳抜きについて教えてください。

もうすぐ8ヵ月になる息子と今月末に飛行機に乗ることに
なりました。
私はあまり母乳が出なかった為、ほぼミルク+毎回気休め程度におっぱいを咥えさせてる感じであげています。

初めての飛行機なのでいろいろ不安がありますが、
1番は耳抜き。しっかり母乳が出ていればすぐ授乳できると思うのですが…
ミルクをあげるタイミングが搭乗後であれば良いのですが、当日まではなんともいえず。

もし搭乗前にミルクの時間がきてしまった場合、どうやって耳抜きをしてあげればいいのかが心配です。

いろいろネットで検索してみましたが、
1,麦茶、果汁を飲ませる
→まだミルク以外の飲み物は嫌がります。
2,おしゃぶりをさせる
→これも嫌がってダメでした
3,お菓子を食べさせる
→これがいけそう?かと思ってますが、まだミルク以外が飲めないので、喉に詰まらせたらと思うと…

分かりづらい文章で申し訳ありませんが、同じような体験をした方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。

コメント

離乳食、食べる時
水分なしですか?😢

ご飯のときスプーンで麦茶を
少量ずつあげていって慣らすのがいいかな。って思います

それでも慣れてくれる
時間が足りないのであれば
私だったら時間が分かった時点で、ミルクを時間に合わせるようにコントロールします。

• りんまま

りんまま

離乳食時にはスプーンで麦茶を挑戦してはいるのですが、すごーく嫌がってしまって…

あと数週間あるので、もう少し頑張ってみます。

• 2月5日
さらい

とくになにもしませんでしたが、、泣きませんでした。

帰りはねていたし、、

• さらい

さらい

ミルクをマグであげるとか、、

• 2月3日
  • りんまま

りんまま

泣いたりしなかったんですね!こればっかりは乗ってみないとわからないですよね…
    当日の機嫌にもよるかもしれないですし…

• 2月5日