もうすぐ二人目出産で、上の子が可愛く思えなくなることがあるか相談。同じ経験のある方いますか?気持ちの整理方法を教えてください。
もうすぐ二人目出産です。
先日ランチしたママ友(子供二人)が、「下の子産まれたら上の子がちょっとだけ可愛く思えなくなった」って言ってました。「そんな自分もどうなんだって思うけど、寝かしつけの邪魔されたりイラっとすることが増えた」とのことです💦
別のママ友も以前同じこと言ってました⤴️
私もそう思うことがあるのかなー。もちろん今は上の子可愛くてたまらないし、想像できません💦
お子さん二人以上いる人あるあるですか!?
そんな時気持ちにどう折り合いつけてますか?🤔
- さや(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ありましたね💦
自分は寝不足、慣れない育児にてんやわんやで、そこに上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りで手を焼いて可愛く思えない時期がありました。
今は二人とも可愛いです🙂
おいも
ならない方もいらっしゃるかもしれませんが、大抵の方はなると思います😣
わたしも下の子が生まれるまで上の子にイライラしたことなかったのに、上の子のイヤイヤ期にかぶったときにはもう毎日発狂してました😅
どうしても子ども1人から2人になるっていうのはリズムも狂うし余裕がなくなってそう思ってしまうだけなので、一時的なものでしたよ😊
-
さや
発狂…(笑) 一時的になら私もあるかもしれないです😅
- 2月3日
ピクルス
私もありましたよ💦
産後最初の頃は…
そんなことありえないと思っていた自分がまさかそうなるなんて思いもしませんでした😭
今はもちろん上の子も可愛くて仕方ないですが☺️
-
さや
今はもう落ち着いたんですか?一時的にならみんなあるんですかねー。
- 2月3日
-
ピクルス
やっと最近落ち着きました☺️
一時的にあると思います😭
中にはない人もいるのかもしれないけどほとんどなってしまうと思います😖
うちは上の子もまだ保育園に行ってないから余計ですかね💦- 2月3日
-
さや
下の子4ヶ月でもう落ち着いたなら、早い感じします!
きっと一瞬感情的になるけど二人とも可愛いのには変わらないですよね✨- 2月3日
-
ピクルス
ずっとってことはないと思うので大丈夫ですよ☺️
産後だと体も辛いですし余裕がないから仕方ないと思います😭
もちろんイライラすることはありますが可愛いのには変わりないです🥰
出産までもう少しですね😊
産後は無理せず頑張ってください🥺- 2月3日
-
さや
ありがとうございました☺️
- 2月3日
紬
あるあるですね😞
息子は可愛いですし大好きですけど、イラッとする瞬間があります。その時々ですよね。やっと下の子寝かし付けたと思ったらわざと起こしたりさせると本当にイライラします。でも嫌いになるわけではないです。可愛く思えない瞬間があるだけで好きって事は変わりません☺️
-
さや
みんなあるんですかねー!わざと起こされたらそりゃイラつくなぁと思いました(笑)
- 2月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ありましたが、私は上の子溺愛すぎて我慢させるのが可哀想すぎてむしろ下の方が静かにしてくれー我慢してくれーと思ってました😭
でもそれも一瞬だけで今はどちらも可愛いです💕
-
さや
なるほど⤴️上の子が可愛すぎることもあるのですね!
- 2月3日
さや
イヤイヤ期とぶつかると、イラっとしちゃいそうですよね。。