コメント
まま
今やると赤ちゃんに良くないですけどもうすこし週数がたってからおっぱいマッサージを産院から教えてもらえますよ!
脂っこいものや甘いものも母乳が詰まりやすいのであんまり良くないです🧁
はじめてのママリ🔰
白米食べたり水分取ったりですかね?あとはおっぱいマッサージですかね!でもマッサージは、妊娠後期になってからじゃないとダメなので、その時期になったら少しずつやるといいかもしれません。やり方や時期は産院で教えてくれると思います☺️
-
れいな
白米と水分!大事ですね!
なるべく食べます!飲みます!
後期からなんですね!後期になったら暇な時やります!!!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
後期でも、マッサージしてお腹が張るようであればすぐ中断したほうがいいです。切迫になりかねないので、産院で指示をもらっておこなって下さいね☺️
- 2月4日
-
れいな
そうなんですね!!!
ありがとうございます!- 2月4日
まち
れいなさんが求めてる回答とは少しズレるかもしれませんが…
私は現在完ミで過ごしてます。
精神面でトラブルがあって薬を服用しなければいけないからです。
完母で行くために一番必要なことはできるだけストレスなく毎日を過ごすことだと思います。
母乳がピューピュー出ても、れいなさんが元気でなければその母乳をあげることができません。
特に産後はぼろぼろになるので、その時ご主人がどれだけ一緒に育児してくれるかで産後うつなどのリスクはだいぶ減ります。
そういう意味でご主人に今から妊娠中のあれやこれやだったり、子供が生まれたあとのことを考えてもらうことは大事だと思いますよ。
できるだけストレスが少なく幸せな妊娠生活を過ごせますようお祈りしています○
-
れいな
実は1人目(離婚して親権は色々あり無いですが)の時は半月で止まってしまったんですよ。多分ストレス、睡眠不足、栄養不足かなとも思いますが…。
母乳が出てても私が元気やないとあげられないんですね。これは知りませんでした。母乳が出てる以上あげられるものだと思ってました。
旦那次第でもあるって事ですね。
旦那にこの話をして2人で頑張ってストレス軽減していこうと思います!
とても素敵な意見ありがとうございました🙇♀️😌💞- 2月3日
らん
わたしは妊娠中コーヒーの代わりにタンポポ茶を飲んでました!
母乳にもいいと聞いていたのでそれが良かったのか、助産師さんにビックリされるほどの母乳が出て射乳ですね!といわれました😂
でも出過ぎて詰まることも何回かあり、乳腺炎になったこともありました(爆)
妊娠後期は自分でマッサージもやってましたよ😊
-
れいな
タンポポ茶?
売ってるところ探してます!
やっぱり自分でマッサージするんですね!- 2月4日
れいな
おっぱいマッサージはやっぱり必須なんですね!
油っこいもの、甘いもの控えます😭