※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

乳頭保護器が吸いにくくなり、赤ちゃんも嫌がる状況です。授乳が足りていない可能性があります。左右5分ずつしか吸えず、その後手で絞っています。直母も嫌がる様子です。

乳頭保護器(ハードタイプ)使用して授乳しています

最初はちゃんと吸えていてごくごく聞こえるのですが、そのうち中が真空状態になり保護器がぺちゃんこに潰れて吸えなくなります
そして吸えなくなってもうちょっと頑張ってもらって布団に置いたらまだ手足を動かしたり口をパクパクします

これは足りてない証拠でしょうか?
ちなみに、左右5分ずつくらいしかごくごく聞こえません、そのあとは保護器付けて手で絞るようにしています

直母もギャン泣きして嫌がります😭

コメント

🫧

ぺちゃんこになったら飲めないと思うので
またちゃんとつけなおして吸わせてますか?
足りないかな?と思う時はまた左右5分ずつあげていいと思います!

• ちえご()

ちえご()

返信ありがとうございます!
    つけ直してあげていますがまたすぐにぺちゃんこになるの永遠繰り返しです😨
    ぺちゃんこになりながらも最低でも5分は吸わせていますが、飲めているのか…🤔

• 2月3日
  • 🫧

🫧

1ヶ月の頃は5分ずつ2クールあげてました!
    メデラの乳頭保護器使ってましたがぺちゃんこにあまりならなかった気がします🤔
    おしっこちゃんとでてて3~4時間とか寝るならしっかり飲めてると思いますよ☺️

• 2月3日
  • ちえご()

ちえご()

メデラの乳頭保護器検索してみます!!!
    おしっこの量物凄いです(笑)
    まめさんは、いつまで乳頭保護器使用されていましたか?

• 2月3日
  • 🫧

🫧

あとは体重増えてれば問題ないです☺️
    2ヶ月くらいで吸えるようになったのでやめました👌🏻

• 2月3日
  • ちえご()

ちえご()

体重は増えすぎてるくらいありそうです🤣
    ミルクも足したり足さなかったりなので🤔
    凄いですね!!!!!私も頑張ります😆💓

• 2月3日