※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ😊
お金・保険

スマホ料金について、SoftBankに変えるメリットや料金、家族割引について知りたいです。契約別料金やキャンペーン情報も知りたいです。

スマホ料金について、詳しい方教えてください🙇‍♀️
今、auを使ってるんですが、ペイペイやYahooショッピングをよく使うのでSoftBankに変えたいな~と。。
でも、旦那はau一筋なので私だけ変えてもいいんじゃない?と…。
そうなると家族割とか無くなるし料金も高くなりますよね💦
SoftBankは月々いくらくらいでしょうか。

また、夫婦別の会社で契約してる方いらっしゃったらおいくらくらいだとか教えていただけると嬉しいです。

最近は機種代高いけど実質無料~とか今もそんなキャンペーンとかあるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとソフトバンクで12月に機種変しました。
その時やってたキャンペーンで「1年買い替えオプション」というのがあって、1年間機種代を月額で払えば2年目の13ヶ月目〜24ヶ月目にまだ綺麗な状態であっても新しいものにまた機種変すれば、残りの支払額は無料(無くなる)というのがありました。
私の場合はiPhone11の124GBなので、機種代は10万近くになりますが、24回払いに設定していて機種代として毎月1980円払ってますが、半分払い終わった時(1年後)にまた機種変すれば半分の5万は無くなります。
実質5万しか払わずまた次の新しい機種を使えると言うことです。

うちは夫婦共ソフトバンクですが。
私はプランの見直しをその時もしてもらって、ほとんど家のWi-Fiしか使ってなかったので、ミニモンスターに変えたら、今は全部合計で機種代含めて6800円です。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

元々、主人はソフトバンクで
私がau使ってました!
その時は2人合わせて3万ほどの
携帯代を払ってたのですが
キャンペーン中に私がソフトバンクに乗り換え
色々特典を付けてもらい
私は月々4000〜5000円です!
主人はWi-Fiも合わせて月々12000〜13000円程です☺