医療保険、がん保険にP免付けていますか?P免つけると2000円ほど上がりま…
医療保険、がん保険にP免付けていますか?
P免つけると2000円ほど上がります。
P免付けてて良かったというのをよく聞きます。
ですが保険の窓口的な所はP免もったいなくないですか?
と言われます。担当の人はP免はつけずにその分NISAにした方が良くない?みたいな感じで言ってました。
結局決めるのは自分ですけどどちらがいいのか真剣に
悩んでます
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
2000円もあがるなら私もNISA派です。月2000円は支払いがきついから😓
保険と投資で種類、目的が違うので難しいところですが…
支払いが負担にならない+安心を買うならつけたほうがいいです😊
パン
私の母の話ですが、ずっと健康で病気知らず!って感じだったのが、突然病気になり、当時保険料の兼ね合いで医療保険のP免なしにしてたのでP免をつけてたらP免になる条件に達してたのに保険料が上がることを懸念してしまい今も保険料払ってます😵💫
がん保険、医療保険一つ一つの保険料がそこまで高くないとのことでしたら医療保険だけでもP免つけてると保険会社によると思いますが、三大疾病になるとP免になるので将来三大疾病になった時が助かると思います!
ちなみに私自身の保険はがん保険、医療保険もどっちもP免つけてます!
コメント