医療保険やがん保険にP免を付けるべきか悩んでいます。P免を付けると保険料が上がりますが、良いという意見もあります。一方で、保険の窓口ではP免がもったいないと言われ、NISAにした方が良いとも言われました。どちらが良いのか真剣に考えています。
医療保険、がん保険にP免付けていますか?
P免つけると2000円ほど上がります。
P免付けてて良かったというのをよく聞きます。
ですが保険の窓口的な所はP免もったいなくないですか?
と言われます。担当の人はP免はつけずにその分NISAにした方が良くない?みたいな感じで言ってました。
結局決めるのは自分ですけどどちらがいいのか真剣に
悩んでます
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
2000円もあがるなら私もNISA派です。月2000円は支払いがきついから😓
保険と投資で種類、目的が違うので難しいところですが…
支払いが負担にならない+安心を買うならつけたほうがいいです😊
パン
私の母の話ですが、ずっと健康で病気知らず!って感じだったのが、突然病気になり、当時保険料の兼ね合いで医療保険のP免なしにしてたのでP免をつけてたらP免になる条件に達してたのに保険料が上がることを懸念してしまい今も保険料払ってます😵💫
がん保険、医療保険一つ一つの保険料がそこまで高くないとのことでしたら医療保険だけでもP免つけてると保険会社によると思いますが、三大疾病になるとP免になるので将来三大疾病になった時が助かると思います!
ちなみに私自身の保険はがん保険、医療保険もどっちもP免つけてます!
-
はじめてのママリ🔰
入ってたら払わなくて良くなってた。。となった時に後悔しそうな感じがあって💦
がん保険、医療保険どちらか片方にP免付ける場合は両方で1万。どちらにもP免つけるなら1.2万とかになります😵P免つけなければその分補償を手厚くもできますが、P免を付けることで補償を下げるような感じになります。
どちらかと言えばがん保険より医療保険の方につけた方がいいんですね☆
どちらにもP免付けてて金額たかくないですか?- 1月2日
ママリ
P免って一般の方にも浸透してるのですね🤣
先が長い人は付けといた方がいいと思います。子どもを保険に入れる時とか、20代30代とか。
40〜50代以上になってくると高いのとP免の効力発揮する期間も短いので、そこに払う価値は下がるかなーと個人的には思います。
2000円上がるって結構ですね。内容めっちゃ手厚い感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればホントですね😂皆さん理解してくれてて驚きです!現在30後半です。いえ、内容がいいというよりも入れる保険の選択が少ないというのもあります…。
がん保険の内容は
▪がん診断100万(1年に1回まで、2回目以降は50万)
▪通院治療で月8万
です。P免つけると1500円くらいアップします。
医療保険は
▪入院日額1万(120日型、3大疾病の場合は日数無制限)
▪通院日額5000円
▪先進医療
▪入院一時金10万
です。
こちらもP免つけたら1700円?1800円増えたと思います- 1月2日
-
ママリ
30代後半ならもっといい内容で、P免付けてもそんなに上がらないものないですかね?
過去の病気や持病で入れるのもに制限がある感じですか?
私は26歳の時に入った似たようながん保険、P免つけて+200円でした。
30代でも1500円アップって高い印象です。
他社とも比較されてますか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに補償内容としては微妙でしょうか?どんな所が足りないか教えて欲しいです。
以前、といってももう5年以上前ですが高度異形成になっておりそれだけでほとんどの保険が入れません💦- 1月3日
コメント