※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肩がメロン
子育て・グッズ

赤ちゃんが50分かかるけど、4ヶ月用の乳首を使った方がいいでしょうか?同じ経験の方のお話も聞きたいです。

生後14日の赤ちゃんがいます。

ミルク自体の量は飲めるのですが、50分とかかかることも....
哺乳瓶の乳首は0ヶ月からのものを使っていますが、この場合もう1つ上の4ヶ月からの乳首を使った方がいいでしょうか?

同じような経験された方のお話も聞きたいです!

コメント

N26

かかりましたー!!よく飲むのですが、飲むのが遅い子だと産婦人科で言われました!うちの子は飲むのが遅いだけで、もっとガブガブ飲めるのに出てこないから時間かかるってわけではなかったので、大きくしたら出過ぎて苦しそうでした💦

• 肩がメロン

肩がメロン

そうなんですねー😞単純に飲むのが遅いってあるんですね!
    夜中は体力的にこっちがキツイので大きいサイズにしたいのですが、、、
    私も1度試してみようかな、、、

• 2月3日
  • N26

N26

夜中はしんどいですよね、、
    うちの子飲むのに時間かかるのに夜中はもう少し残ってるって所で寝てしまって結局3時間空かずにまた泣いて、めちゃくちゃ寝不足でした💧

• 2月3日
疲れ果てたアラサー

生後14日で4ヶ月用はほとんど口から溢れてくるかと思いますよー💦
赤ちゃんが一回で吸える量よりいっぱい出るのでむせてしまうと、、、
哺乳瓶は何を使われてるんですか?
Pigeonの母乳実感なら1ヶ月からとかの乳首もあるのでそっちの方がいいかと思います!
うちは2ヶ月で3ヶ月用がちょうどいい感じです🙆‍♀️