食費を節約したいです。家族3人で毎月15000円ほどで収めたいけど、お肉が高くて難しいです。アドバイスをお願いします。
食費の節約方法で何かやってることありますか😭?
夫と子供の3人家族
子供は大人と取り分けで食べる物とまだ離乳食の物があります。
毎月15000円ほどに抑えたいのですが、毎月余裕でオーバーです…
夫は基本的に毎日お肉を出さないとないの?って聞いてきます☹️
お肉って高いし、娘には野菜を沢山って思ってると全然予算内に収まらなくて…
節約出来ない私が怒られてばっかです…
何かアドバイスありましたらお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
15,000円ってすごいですね😨💗お肉食べたいのに節約しろと言われてるってことですか?😭物価も今高いですし、食費15000円ってすごいと思います😳アドバイスじゃなくてすいません😭
ぴぴ
ちゃんと身体にいいものバランスよく食べようと思うと15000円って難しくないですか?😣💦
私も3人家族ですが5万ぐらいかかります💦色んな子に聞いたけど、節約しててすごいなってコで3万はかかってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと難しいどころか無理です😔 夫はそれをわかってないので無理な数字を言ってきて洗脳されてました笑 なので私のお昼はおにぎり一個とかカップ麺です😂
- 2月3日
りん
その予算だと1日500円っていう計算になりますが、大丈夫ですか🤔?
お肉は安く買える鶏胸肉にするとかお菓子ジュース買わないにしても難しいと思います😣
我が家はふるさと納税で米とか果物とか調達していますよ
-
はじめてのママリ🔰
全然無理です😅💦 お菓子、ジュースも買ってるのでほんとオーバーしてます…
ふるさと納税って難しそうなイメージですがやってみたいです😌- 2月3日
ママリ
ご主人のお昼代は別ですか?込みであれば、お肉やお魚を食べて、バランスのよい食事と思ったら、実家から野菜もらえる、とかそういったことがない限り、月15000円はかなり難しいんじゃないかなー、と思います💦
食費節約しすぎて栄養不足になって、体調崩したら元も子もないですし😓
-
ママリ
アドバイスじゃなくてすみません💦でも、月15000円に抑えられないって、はじめてのママリさんが怒られるようなことじゃないと思います😓
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
実家からはお米のみです😌 やはりかなり厳しいですよね…
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
他で削れるようにしてみます😭❣️- 2月3日
-
ママリ
十分に頑張ってらっしゃると思うので、無理しないで下さいね☺️
- 2月3日
退会ユーザー
お米は実家にもらっていて頑張っても2万円はいきます。
節約できる所はとことん節約してこれなので1万5千円におさめようとするとかなりしっそになってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくお米だけもらってますが、そうですよね〜😔 給料まえとかリアルに夕飯がカップ麺と卵かけご飯の日があります笑
もちろん娘だけは別に離乳食がありますが…- 2月3日
ママ
食費以外で5千円、1万円削って食費は2、3万はかけてしっかり栄養摂った方が、、、!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔💦 頑張って他で削れないか見直してみようと思います!!!👊🏻
- 2月3日
パプリカ
15000円ってすごいですね…
前に芸人が一人で月1万円で生活ってやってましたが、一人暮らしの人がチャレンジするような企画でしたよ。3人で出来たらかなりきついかなと思いました💦
私も大学生のときの一人暮らしの時の目標が月1万円でした💦
いきなり黄金伝説、1万円とかで検索したら過去のレシピが出てくるので少しは参考になるかな?と思いました🤔💦
退会ユーザー
15000円は安すぎないですかね💦
食べたもので身体は作られるしバランス良い食事は大切だと思うので私なら無理しません。私ならせめて3万円にします!お米抜きなら2万でも大丈夫かな🤔
退会ユーザー
15,000円は無理だと思います😰
旦那さん、なぜ怒る?
もはや経済DVだと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちなんて私がフルタイムで働いているから、疲れて惣菜とかですよ😂
元々料理も大嫌いだし。
そんで月五万です😱
旦那さんにこの皆のコメント見せたらどうですか?
野菜とかフルーツとか国産肉買ってれば、3万でも無理っす💦
ぷー
同じくらいの子どもがいますがウチは4万はいってます💦1.5万でやれというなら旦那には毎日もやしのみしか与えません🤣🤣
のん
水と米だけで生きているんですか?って思う金額です。
栄養を取らなくてはいけないので、3〜4万はかけて当然だと思います💦
節約するなら、保険、携帯、小遣い、レジャーなど別のものにしましょう😓
はじめてのママリ🔰
皆さま沢山のコメントありがとうございます😌✨
再度旦那に食費どのくらいかかると思う?って聞いたところ3万くらいじゃない?とのこと😅
前にお金の計算してた時はそんなこと言ってなかったのに…
我が家の予算も3万に変えて栄養バランス考えていこうと思います😊❣️
優しいコメントばかりありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
実際2万ちょっとになってます😅💦 正直15000円はキツすぎますよね😔
はじめてのママリ🔰
これを見せれたら見せたほうがいいんじゃないですかね?15000円とか2万でも怒られて挙句に肉食べたいとか豆腐ステーキでも食べとけってかんじです😭ごめんなさい😭😭でも本当に3万以下に出来てること自体褒められるべきです!!