※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
お金・保険

車の任意保険料について、平均的な金額や車種による変動について知りたいです。外資系や日経系の保険会社についても検討中です。要相談です。

車の任意保険はいくら位払っていますか?
ネット型保険や外資系保険は安いと聞きますが対応が微妙と言うのを聞いて、出来れば日経系の保険会社にしようと思っています。今の保険料が年間10万円位なんですが平均なんでしょうか?今回車を買い替えるので教えて頂きたいです。ちなみに、車の車種によっても値段は変わりますか?

コメント

あや

普通車は月7000円ちょい
軽は月6000円ちょいくらいです😅

• ももり

ももり

日系企業の保険会社ですか?

• 2月3日
amj

保険の内容によって、保険料はまちまちです💦
車種によっても違いますし、保険が効く範囲によって、あとは入る方の年齢や、免許証の色、事故歴(等級)など、金額が変わる条件は色々あります。

同じ条件でもネット型は安くなると思います!
日本の保険会社だとそう大して差はないかと思います。

• ももり

ももり

日本の保険会社だとさほど差はないんですね🤔
    今の保険も日本の保険会社なので継続するか考えてみます。ありがとうございました。

• 2月3日

普通車で月6000円くらい払ってます。共済の自動車保険です。

車種や等級、年齢によって金額全然違いますよ💦

ちび

あいおいで月に4000円かな?

年払いしてます🙆

10年無事故なので半額になりました🙌