妊娠・出産 妊娠中の痛みや不快感について相談です。経産婦で鼠径部や膣に痛みがあり、赤ちゃんの動きも感じるけど、お産はまだと言われました。体験談を聞きたいです。 経産婦だからか鼠径部や恥骨痛が割と早くからありました。今朝はそれに加えて何とも言えない痛み、膣がジンジンヒリヒリ?するような痛みがあります。 体験した方おられますか? 赤ちゃんのしゃっくりを以前より下で感じるようになったので、おりてきているのかなとも思うんですが、数日前の検診でお産はまだまだと言われました。 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 経産婦 赤ちゃん 検診 体 お産 恥骨痛 あい(4歳9ヶ月, 9歳) コメント 🍿1995' わたしも全く同じところが 痛みます😵😵! +おしりの穴 (笑) 2月3日 あい これ何の痛みだと思いますか? 進んでくれているんでしょうか😣先生には何か言われていますか? 加えて尾てい骨が痛み始めました。産後の恐怖はもちろんありますが、早くこの痛みから解放されたいと思ってしまいます💦 2月3日 🍿1995' 赤ちゃんの頭と骨盤の緩み かなー?と思ってます😂 先生には子宮口は柔らかく なってきてますね〜! 程度でした🤣 結構キツイですよね… 2月3日 あい 頭が骨盤にハマり始めて広がる痛みなんですかね?まだ子宮口は開いていないってことでしょうか? 1人目こんなことなくて全然動けていたので辛くて…経産婦あるあると思って我慢しています😭 2月3日 🍿1995' ハマり始めているか、 ぐりぐり押してきてる のだと思います🥺✨ 何も言われなかったので 開いてはないと思います! わたしは1人目の時から この痛みありましたが、 ここまで酷くなかったです😱 2月3日 あい 子宮口が開いてくれないと始まりませんよね😭 陣痛の激痛も恐怖のくせに、このマイナートラブルの数々にイライラしてしまっています😭穏やかでいたいです。 やはり1人目はここまでないですよね! 緩みやすいんだと前向きに捉えてみます笑 2月3日 🍿1995' ほんとそれです!!😵 腰も痛いし…(笑) 経産婦は陣痛時間減るって 言いますしポジティブに✨ 産んだらこの痛みも 懐かしく思えるんでしょうね😂 2月3日 あい そうですよね…😭 おまけに最後のマタニティライフになる予定なので、どうか心穏やかに日々楽しみたいと思います! お互い安産でありますように☺️ 2月3日 🍿1995' グッドアンサー ありがとうございます😳 少しでも楽しめるように 今しか出来ないこと しましょ〜( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 安産でありますように🥺✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
これ何の痛みだと思いますか?
進んでくれているんでしょうか😣先生には何か言われていますか?
加えて尾てい骨が痛み始めました。産後の恐怖はもちろんありますが、早くこの痛みから解放されたいと思ってしまいます💦
🍿1995'
赤ちゃんの頭と骨盤の緩み
かなー?と思ってます😂
先生には子宮口は柔らかく
なってきてますね〜!
程度でした🤣
結構キツイですよね…
あい
頭が骨盤にハマり始めて広がる痛みなんですかね?まだ子宮口は開いていないってことでしょうか?
1人目こんなことなくて全然動けていたので辛くて…経産婦あるあると思って我慢しています😭
🍿1995'
ハマり始めているか、
ぐりぐり押してきてる
のだと思います🥺✨
何も言われなかったので
開いてはないと思います!
わたしは1人目の時から
この痛みありましたが、
ここまで酷くなかったです😱
あい
子宮口が開いてくれないと始まりませんよね😭
陣痛の激痛も恐怖のくせに、このマイナートラブルの数々にイライラしてしまっています😭穏やかでいたいです。
やはり1人目はここまでないですよね!
緩みやすいんだと前向きに捉えてみます笑
🍿1995'
ほんとそれです!!😵
腰も痛いし…(笑)
経産婦は陣痛時間減るって
言いますしポジティブに✨
産んだらこの痛みも
懐かしく思えるんでしょうね😂
あい
そうですよね…😭
おまけに最後のマタニティライフになる予定なので、どうか心穏やかに日々楽しみたいと思います!
お互い安産でありますように☺️
🍿1995'
グッドアンサー
ありがとうございます😳
少しでも楽しめるように
今しか出来ないこと
しましょ〜( ¨̮ )︎︎❤︎︎
安産でありますように🥺✨