コメント
退会ユーザー
離乳食開始2週目に野菜を1種すつ2〜3日続けてクリアしたら次の野菜と教わりました🧐
お粥や野菜は、全てこした後に小1ずつ冷凍してます♪
補足のも実施して食べてくれましたよ☺️
退会ユーザー
離乳食開始2週目に野菜を1種すつ2〜3日続けてクリアしたら次の野菜と教わりました🧐
お粥や野菜は、全てこした後に小1ずつ冷凍してます♪
補足のも実施して食べてくれましたよ☺️
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月の息子がいるんですが、たぶん手足口病です。 上の子が手足口病なので伝染ったんだと思います。 今朝見たら手と足、お股、お尻に赤い発疹がありました。 熱は無く授乳もでき、ミルクも飲み、離乳食も食べれてま…
9ヶ月後半のベビーなんですけど、 名前を呼んでも反応がないです。 たまに、名前を呼ぶと振り向いたり目を見てくれたりするんですが、それも声に反応してるだけで名前には反応してないんじゃないかな?と思うぐらいです。…
離乳食について 6ヶ月から離乳食始めて、7ヶ月になったのでいざ2回食!と思ったら、全く食べなくなってしまいました。 2回目だけでなく1回目のご飯も… イライラしてしまいます 少しお休みさせたらまた食べてくれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶
コメントありがとうございます!
2週目は、2日ずつ小さじ1をあげてました!
書き方悪くてすみません!今15日目になります😆
ので3週目ですかね?
和光堂の離乳食の進め方を見てみると野菜小さじ2でした!(笑)
野菜あげすぎですね🤔🤔
タンパク質はもうあげてますか?
よかったです!!☺︎
やっぱり野菜の味でもあると違いますよね!🌟
🫶
あとすみません!
小さじ1ずつ冷凍されてるんですね!
製氷機にでしょうか?
取れますか!?(笑)
退会ユーザー
似てるかもしれません♪我が家16日から始めました😊🍀
本やネット、講座で違いますよね🤦♀️悩みます。お粥今日から小8〜10と書いてあって不安いっぱいです(笑)
はい、豆腐あげて3日経ちます♪明後日から鯛をあげてみようかと💫
西松屋で専用の買いました!100均の買ったら割れて壊れまして…(笑)
🫶
近いです!🥺🌟
そうなんですよね!!
うちもおかゆ、絶対食べれないでしょ〜!って量で案の定食べれずなので、、🤣🤣
野菜も残すんですけどね🤣(笑)
そうなんですね!豆腐、私も明日から始めてみようと思います🌟
百均もろいですね、、(笑)
上の子の時のがあって、壊れてないのでそれでいけそうですね😆
毎日あげる前に茹でてたのでめんどくさすぎて、今日ストック分作っておきます😂
それと、何個もすみません💦
やっぱり授乳?ミルク?あげる時間に離乳食あげますか?
うちはお腹空きすぎる時にあげると機嫌悪くてあまり食べてくれなくて😭
結局授乳して食べさせるんですけどあまり食べない原因それですよね😨
退会ユーザー
娘、お粥大好きです無味なのに🤣最近は和風だし入れてます♪♪
野菜は何から始めました?今日からトマト始めます😱💔
ですよね(笑)最悪でした₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
ストック作りも疲れますよね🤦♀️💦仕方ないとは言え、今日は疲れました(笑)
娘、完ミです🌟
大体10時前後(たまに17時〜)にあげてます、ミルクが11時台(17:45〜)なので😊
ミルクの30〜45分前がいいと聞きました♪そうすると食べた分でミルク減りました🌟