※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

離乳食で野菜を小さじ1ずつ3種類あげている方がいます。冷凍する前にこすかどうか悩んでいます。どうしていますか?

離乳食です。
まだ初めて2週間くらいなので、野菜の量が本当に少なくて
今は小さじ1を3種類あげてる感じです。

めちゃくちゃめんどくさいのですが、
みなさんこしてから冷凍してますか?小さじ1ずつ??

茹でて冷凍してあげる前にこそうかなーと思うのですが
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

離乳食開始2週目に野菜を1種すつ2〜3日続けてクリアしたら次の野菜と教わりました🧐
お粥や野菜は、全てこした後に小1ずつ冷凍してます♪

補足のも実施して食べてくれましたよ☺️

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!
    2週目は、2日ずつ小さじ1をあげてました!
    書き方悪くてすみません!今15日目になります😆
    ので3週目ですかね?
    和光堂の離乳食の進め方を見てみると野菜小さじ2でした!(笑)
    野菜あげすぎですね🤔🤔
    タンパク質はもうあげてますか?

よかったです!!☺︎
    やっぱり野菜の味でもあると違いますよね!🌟

• 2月3日
  • 🫶

🫶

あとすみません!
    小さじ1ずつ冷凍されてるんですね!
    製氷機にでしょうか?
    取れますか!?(笑)

• 2月3日

退会ユーザー

似てるかもしれません♪我が家16日から始めました😊🍀
    本やネット、講座で違いますよね🤦‍♀️悩みます。お粥今日から小8〜10と書いてあって不安いっぱいです(笑)
    はい、豆腐あげて3日経ちます♪明後日から鯛をあげてみようかと💫

西松屋で専用の買いました!100均の買ったら割れて壊れまして…(笑)

• 2月3日
  • 🫶

🫶

近いです!🥺🌟
    そうなんですよね!!
    うちもおかゆ、絶対食べれないでしょ〜!って量で案の定食べれずなので、、🤣🤣
    野菜も残すんですけどね🤣(笑)
    そうなんですね!豆腐、私も明日から始めてみようと思います🌟

百均もろいですね、、(笑)
    上の子の時のがあって、壊れてないのでそれでいけそうですね😆
    毎日あげる前に茹でてたのでめんどくさすぎて、今日ストック分作っておきます😂

それと、何個もすみません💦
    やっぱり授乳?ミルク?あげる時間に離乳食あげますか?
    うちはお腹空きすぎる時にあげると機嫌悪くてあまり食べてくれなくて😭
    結局授乳して食べさせるんですけどあまり食べない原因それですよね😨

• 2月3日

退会ユーザー

娘、お粥大好きです無味なのに🤣最近は和風だし入れてます♪♪
    野菜は何から始めました?今日からトマト始めます😱💔

ですよね(笑)最悪でした₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
    ストック作りも疲れますよね🤦‍♀️💦仕方ないとは言え、今日は疲れました(笑)

娘、完ミです🌟
    大体10時前後(たまに17時〜)にあげてます、ミルクが11時台(17:45〜)なので😊
    ミルクの30〜45分前がいいと聞きました♪そうすると食べた分でミルク減りました🌟

• 2月3日