子育て・グッズ 離乳食の野菜は1回に何種類?2.3回食べる時、毎回違う野菜を食べさせる必要ありますか?食材のストックに不安あります。 まだ離乳食始めたばかりですが、これから食べる量が増えていくにあたって1回の食事で何種類ぐらいの野菜を食べさせていますか? 食べる回数が2.3回と増えていくと毎回違う野菜って食べさせていますか?💦 毎回違うとストックがかなり必要になりますよね?今から先のことが不安で… 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 離乳食 食事 野菜 はじめてのママリ(6歳) コメント むーみん 二回食くらいからシチューとかミネストローネとか作って野菜たくさん入れてました😊 だいたい3〜4種類とかで白身魚とかささみとかも一緒に入れてます! 2月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 1回の食事で3.4種類使うってことですね! そのほかにもあげてましたか? 2月3日 むーみん そうです! お粥とシチューとかなので他は特にあげてないです(^^) おやつにフルーツとかは与えてます! バリエーション少ないときはベビーフードも使ってます😊 2月3日 はじめてのママリ なるほど! 野菜やタンパク質いれたらボリュームも出ますもんね✨ そういう場合ってスープ量ってどれくらいあげてましたか? 2月3日 むーみん うちの場合1度に沢山作って冷凍ストックしてました! なので分量は適当です😅 2月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 あんまりキチキチしてても疲れますもんね💦 適度に力抜いて頑張ります✨ 2月3日 むーみん 疲れたときはベビーフード使ったり力抜いていいと思います😊 プロが考えた離乳食のお手本ですしね! 赤ちゃんとのお食事時間楽しんでください✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
1回の食事で3.4種類使うってことですね!
そのほかにもあげてましたか?
むーみん
そうです!
お粥とシチューとかなので他は特にあげてないです(^^)
おやつにフルーツとかは与えてます!
バリエーション少ないときはベビーフードも使ってます😊
はじめてのママリ
なるほど!
野菜やタンパク質いれたらボリュームも出ますもんね✨
そういう場合ってスープ量ってどれくらいあげてましたか?
むーみん
うちの場合1度に沢山作って冷凍ストックしてました!
なので分量は適当です😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
あんまりキチキチしてても疲れますもんね💦
適度に力抜いて頑張ります✨
むーみん
疲れたときはベビーフード使ったり力抜いていいと思います😊
プロが考えた離乳食のお手本ですしね!
赤ちゃんとのお食事時間楽しんでください✨