※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育園の結果が悔しい。なぜ私は全て落ちて、他の人は第二希望が通ったのか。落ち込む。

保育園の結果きましたね😔
やっぱりコネって大事なんだなと実感です。
そしてモヤモヤして落ち込みます😢

週4で8時間働いてる私と
長年派遣で働いてて、今は仕事してないけど、また4月から派遣で働く予定の人。

なんでわたしは6つ全部落ちて、その人は第二希望が通ってるのかな。

悲しくなる😔

コメント

はじめてのママリ🔰

コネなんかあるんですか⁈
認可でですか?

認証ならコネとはよく聞くけど…

•  ままり

ままり

いや、コネというか、市役所でどうこうではなくて、そもそも会社側が書類にどう書くかによって順位変わってきますからね😔
    市役所側が!!とかではないです!
    書き方がややこしかったですね💦
    すみません🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?ちなみに会社側がどう書けば順位良くなるんですか?

• 2月3日
  •  ままり

ままり

働いている時間や日数を増して書いたり‥?
    詳しくはわかりませんが、長年働いていた会社だから上に話せば何とでもなりそう!と言っていたのでうまく会社側に書いてもらったんじゃないでしょうか😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😅まぁたしかに会社側も書くだけで預けて働けるならって感じなのかもしれませんね😅
    告発すればすぐバレることで処分されそうですが😅

• 2月3日
  •  ままり

ままり

その人の旦那さんが会社側の上層部の人で、旦那さんの力が強いんです。
    夫婦揃ってその会社なので、一旦退職していてもうまいこと書いてもらったんでしょうね😔
    自信満々で結果待ってはった意味がようやくわかりました😔

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ。ほんとに必要な人が入れられないなんて馬鹿げてますね😅

そういう人が預けて自分磨きとかやってるのかと思うと腹立たしい😠まぁ憶測ですが😅

• 2月3日
  •  ままり

ままり

4月から仕事を始めるのは事実ではあるんですが、なんだかなぁと思ってしまいます😢

• 2月3日
もちくん

えっ💦コネとかあるんですか??うちのとこは点数制だから園に身内がいようとコネは使えないみたいです。
てか普通そうですよね。みんな入りたいんだから平等にしてくれないと。

•  ままり

ままり

ごめんなさい!!
    書き方がややこしかったですね💦
    市役所がどうこうって話ではなく、そもそも会社側が書類にどう書くかによって持ち点変わってきますからね💦

会社側のコネってことです😣

一生懸命働いて点数稼いでた自分が悲しくなってしまいました😣

• 2月3日
  • もちくん

もちくん

そういうことですね。勘違いしてしまい申し訳ありません💦💦
    それひどすぎます!💦勤続年数長いのが考慮されたのか?
    会社側も保育園入れないとその分従業員減るのに何考えてるんですかね😢

• 2月3日
  •  ままり

ままり

とんでもないです!
    わたしの書き方が悪かったです😭

その人の旦那さんがその会社の上層部の人間なので、夫婦揃ってその会社に長年働いていたようです。
    なのでどうにでも書類は書ける状況だったのかな?
    自信満々で結果待っていたのでその理由がやっとわかりました😣
    せっせと毎日頑張って働いていた自分が悲しくなりました😔

• 2月3日
aki

実際、そんな事例何件も知ってます💦
保育園に関しては、正直者が馬鹿をみるんだなー理不尽だなーっ思うこと多々あります(TT)悲しくなりますよね💦

•  ままり

ままり

そうなんですか!!!
    本当に、正直者がバカをみるですまさに💦
    理不尽ですよね💦

保育園点数のために早く仕事始めて一時保育やらを使ってせっせと頑張っていたのに、のびのび気楽に育児しながら専業主婦してる人が良いところを獲得できて、周りが待機児童ってどうなんでしょうね。

モヤモヤしすぎてたまりません💦

• 2月3日
ジャムおっ

地域はどちらですか??コネとかっていうよりその方の家庭環境とか旦那さんのお仕事が考慮された方はありませんか?

•  ままり

ままり

仲の良い友人なんですが、家庭環境やお仕事で考慮される条件は持っていないです〜😔
    まぁ足掻いたところで結果は同じですし、ただのボヤきなんです😢
    難しい世界だなぁと実感です💧

• 2月3日
kmama

コネありますよね、、、
私のところはわかりませんが、友達がコネあるって言ってました。公務員の子供はそれだけで入れるそうです、、、。もういっそのこと何が何点ででてるんだから点数開示してよと思いますよ、不公平できないように😤

•  ままり

ままり

やっぱりあるんですね😔
    わたしの知り合いなんですが、義父がある地域の地主さんらしくて、お祭りやイベントなどで常にトップに立って仕切っている人だから必ず地域の保育園には入れると言っていました!
    代々そこの家系は皆その保育園に通っているらしくて‥。

きっとそういうのもあるんですね💦
    悲しいですよね😔

• 2月3日