離乳食の時間ずれについて相談です。朝の起床や授乳で時間がずれることがあり、起床時間がバラバラなので改善したいと思っています。三回食になる前に改善した方がいいでしょうか。
離乳食についてです。😣
みなさんは離乳食の時間ずれそうな時はどうしていますか?説明が難しいのですが、例えば大体○時に離乳食!と決めて朝の起床や授乳でずれていてもその時間くらいにあげますか?
それともバラバラな日はバラバラで、3時間とか授乳や前の離乳食との間隔を気にしますか?😔
今二回食で、夕方ずれることはあまりないのですが朝いつもより早く起きたりすると、自分も眠いし娘もまだ寝るかな?と思い授乳してしまいます。そのまま起床もしばしば。そうすると時間がずれてしまって😖
ほとんど、7時〜8時に起床なのですが稀に9時過ぎまで寝てる時もあります。
もう少しで三回食になるし、起床時間もとってもバラバラなのでここらで改善した方がいいでしょうか。
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
私バラバラでしたよ!無理に起こして食べさせるのも機嫌悪くなって食べないし私もストレスって感じたくなかったのでお互い楽な時間にって感じで🤣
でも仕事復帰してからはちゃんと同じ時間に起きて食べるようになりました!今は無理しなくてもいいと思います🙆♀️
ぽぽ
私もなんとなーくしか時間決めてませんでしたよ🙆
今や朝目覚ましでも✊の中に入ってるの?って位同じ時間に起きますが、
8時半目安に8時~9時の間
12時半目安に12時~13時の間
19時目安に19時~19時半の間
にしてます。
朝はたまーーにですが、おきないとには10時位に間食で干しいも食べてお昼までもたせます。
他の時も何かの都合でお昼や夕飯がずれたときは干しいもかおっぱいしゃぶってます(笑)
参考までにコメントさせていただきました!
コメント