※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

3歳の息子がおしゃべりでうるさい。下の子もいて支援センターがない日は大変。幼稚園通い始めたら落ち着くでしょうか?

3歳の息子。。。歩くのも言葉もとにかく早く、賢く優しい子で自慢の息子なのですが、、
2歳後半くらいから、とにかく一日中おしゃべりしてます😵💦朝起きて第一声から、ママあそぼ!……
毎朝、また今日も一日中か…と思いながらも会話したり遊んだりしてますが。。。ほんと、とにかくうるさーーーーい‼️って毎日思って何回か言ってしまうくらい、しつこいし、みてみてー!がすごいです。。。
実際、ほんとにすごーい!って思う時もりますし、おしゃべりしてて、すごいなぁ賢いなぁおもしろいなぁって思うこともたくさんあります🥰
ですが、朝5時半過ぎから寝るまで、とにかく数秒に一回はママみてー!とか、ママこれなに??とか言い続けてるので、頭がおかしくなりそうです…
下の子もすぐ泣くし、気が強くてやりにくく、支援センターのない日などはもううんざりしてしまいます😭
同じような方いますか?
4月から幼稚園なのですが、通い始めたら落ち着きますかね?😣

コメント

うちの上の子が同じ感じです(*^^*)歩くのも言葉も早く、大人と同じように自分で考えて会話をするのも早かったです。

うんざりさせるような事を言ったらすいませんが、、幼稚園に通いはじめても落ち着かないと思います(笑)うちの子の場合…ですが、迎えに行ったら帰りの車内で一日の出来事をワーーっと喋ります(^_^;)頭が痛い時は本当に最悪です(笑)返事しないと文句言うし、、

• いずむ

いずむ

ええええ…(笑)とにかく活発で歩くより走り出してしまうので、送迎バスまでの徒歩の距離が怖くて送り迎えにしたので……帰りの車内が怖いです…(笑)
    幼稚園でなにしたのー?ってたくさん聞きたいですけど、最近だけになりそうですね😅

• 2月3日
かすみん

うちも喋り始め早く、一日中喋ってました‼︎
3歳くらいの時は特にみてみてが多かったよーに思います!
今はだいぶ落ち着き、真剣になってブロックやったり、パズルやったりDVDみたりできるよーになりましたよ☺︎

• いずむ

いずむ

4歳手前まで続くんですね😵
    長いなぁ…(笑)いとこのお姉さんなどは、口をきいてくれなくなる時期なんかすぐに来るよ、うるさいくらいが可愛いよって言ってたので、寂しくなるのかなと思いながらも……早く幼稚園に行ってほしいと思うところです😣

• 2月3日
  • かすみん

かすみん

そーですねっ!男の子は小学生になったらどんどん一緒に行動してくれなくなるって言いますからねぇー(>人<;)
    長いよーできっと早いです‼︎

• 2月3日
  • いずむ

いずむ

ママ、だーいすき❤️なんて夢のまた夢…な時期が来るなんて信じられないくらいですが…(笑)
    幼稚園に行くまで、もう少し耐えます☺️

• 2月3日