※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
子育て・グッズ

ママ友グループでのプライベート集まりでトラブルはありますか?

ママ友でグループになっているかたというか、幼稚園行事以外でプライベートでもそのグループと集まっているかた、トラブルとかありませんか??

コメント

a...

今のところトラブルはないです!

mm.7

うちも、今のところは無いです❗

はじめてのママリ🔰

お互いあまり深く関わらず適度な距離で接してれば問題無いですよ‼︎
あまりにも頻繁の集まり、教育ママ、過剰な過保護ママとは面倒臭そうなので極力関わらないようにしてます😌

みい

先輩ママから聞いた話ですが、仲良くなってから何やらセミナーや高い化粧品の販売とかに誘われたそうです😅
先輩はうまく断ったそうですが、そんなトラブルもあるんだと勉強になりました🍀

はじめてのママリ🔰

私もネットの書き込みを見てママ友は怖いものだと思ってました。
でも、今のママ友3人グループは皆いい人だし小さいことは気にしません。

1人オープンな方がいたのでみんなですぐに打ち解けて今ではショッピングやランチを楽しんでます。
3人で遊ぶようになってまだ半年とかです。

私が若いので歳が離れていますが、一緒にいると話が尽きないしずっと笑ってます。
ネット上の書き込みとは裏腹に、そういうママ友関係もありますよ!

トピ主さんが素敵なお友達に出会えますように!

あき

ママ友との付き合い5年目にして、トラブルになりました!
あまり深入りしないことですね!
適度な距離を保った方がいいです!