※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
妊娠・出産

7wの妊婦です。食後に吐きますが、過食症ではないと言われました。食欲がなく、果物は食べたいが他の食べ物は受け付けない状況です。1人目の時も同様で、つわりかどうか不安です。

7wです。私はもともと吐き癖があり、ほぼ毎食後に吐きます!
理由は食べすぎたり、ただ単に気持ち悪くなったり、車に酔ったりなど色々です。特に過食症ではないと言われました!
妊娠わかってから、胃が少しだけ気持ち悪い?感覚があり、食べるのもあまり食べれなくなりました。なんとなく食べたくないな〜やお腹いっぱいかも、、、お肉とかいらない〜って感じになっています。食べたあとはなんとなく気持ちが悪い感じ?がして吐いてしまいます。また、ご飯はあまり食べれないのですが、果物が大好きで冷凍果物や苺などはずっと食べていたいな〜と思い、一袋とか食べてしまいます。これってつわりですか?
1人目の時に何もなさすぎて、今の状態がつわりなのかわかりません💧
ちなみに、1人目の時もご飯の後たびたび吐いてました!でも、食欲は旺盛でしたし、食べたくないものなどはありませんでした。
説明下手ですみません。

コメント

さくさくぱんだ

わたしも嘔吐してました。

過食症ではありませんし、接食障害もなく、自分でコントロールできますが、
食べすぎたときに太りたくないと吐いたり、です。

ちなみに妊娠中はわたしもわかりませんでした💦
もともとムカムカするので💦

なので食べてもはかないものを自分で見つけて食べてました!

サンドイッチ、寿司、など!

• KISUZU

KISUZU

回答ありがとうございます。
    私も食べてもはかないもの探してみます!

• 2月3日
はじめてのママリ

悪阻ですね!私もすぐ悪阻があり全然食べれなくて吐いてました💦
果物わかります!私はリンゴジュースやリンゴでした笑
1人目と2人目全然違う方もいるみたいですよ😊

• KISUZU

KISUZU

やはりつわりですか、、、初めてなので怖いです🤣
    果物いいですよね〜✨
    回答ありがとうございます😊

• 2月3日