※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達ほしい。友達ほしい。みんなたのしそう。インスタ見てると苦しい。やめるべきかな…きつい。

友達ほしい。友達ほしい。
みんなたのしそう。
インスタ見てると苦しい。
やめるべきかな…きつい。

コメント

ネットの世界に振り回されないで下さい!
所詮、インターネットの世界ですので嘘も沢山あります。

ただ、苦しくなるくらいはまりこむならばやめたほうがいいでしょう😞
何事もほどほどに‥。

みく

Instagramって自慢をして優越感に浸りたい人がするのかな?っと思っています😳

私は「へぇ~😒」と冷めた目でみています🤣

HANA

インスタ通して友達なるのもありですけど、住んでる地域が違えば子供が大きくなり通う学校も違えばいずれは離れていくかもです。
焦らずホントに気の合うママ友でいいと私は思います。
何かとイベント事でグループ付き合い、同じ服コーデ、誰かの家に集まってパーティー最初は楽しくても頻繁になってくると約束も面倒になったり行かないと何か言われてるのかな❓なんて変なストレスにもなってきたり…。
疲れてきます。
これってホントの友達なのかな❓って疑問に思うかも…です。

それにブランド物の服着せて見栄の張り合い、楽しかったアピール、仲良しアピール、許可なしに顔出ししてストーリーや投稿してる人等、この人なら仲良くなれそうと思ったタイミングで焦らず友達見つけて下さい。
インスタじゃなくて地域のセンターでの集まりや遊び場に行って徐々に顔見知りになっていくのもありかなと思います。
どんな出会いでもすぐには仲良くはなれません。