※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スーパーで売られている冷凍魚を解凍して調理し再冷凍は避けた方が良いですか?

離乳食のお魚についてです。
イオン等のスーパーで売られている魚って冷凍されてからスーパーに卸され、解凍されて店頭に並んでいる感じですかね🤔?
それを家で調理して冷凍ストックすると再冷凍になるのであまりよろしくないのでしょうか?
もちろん食べられないことはないんでしょうが、そのあたりが不安でお魚のストックを作るのを躊躇してしまっているので…わかるかたいらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

ジェシー

そこまで気にしたことなかったです😂
お刺身を買って茹でて使うと1回分くらいにちょうど良かったので、そうしてました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お刺身だと量も少ないですしストックせずに使いきれますね😋
    お刺身だと値段がお高めになるので避けていましたが、活用してみたいと思います‼️
    コメントありがとうございます😃

• 2月2日
newmoon

買ってきてそのままの形で再冷凍するのが良くないという認識でした🙆‍♀️
買ってきて調理してそれを冷凍ならありだとおもいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

調理してからの冷凍なら大丈夫なんですね💡
    それなら安心です😄
    コメントありがとうございます🎵

• 2月3日
ぶっ

加熱せずにまた冷凍したら問題かもですが、調理後は普通に冷凍してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

調理すれば大丈夫なんですね‼️ずっとダメだと思ってしまっていたので安心しました😄
    コメントありがとうございます✨

• 2月3日