長男に怒り、旦那に理解されず悩む女性。仕事も家事も一人でこなし、感情のコントロールに苦しむ。子供との時間が少なく、イライラが募る。子供たちがパパと過ごす時間が幸せに思える。
何度言っても聞かない長男に、「何度言ったらわかるの?〇〇だって言ってるよね?1回言われたら1回でいうこと聞きなさい。」と怒ったら、旦那に「それじゃ意味ないしょ。こっちが感情的になってどうすんの?相手は子供なんだよ💢」
と言われました。
そんなことは言われなくてもわかってるし、こっちだって
感情的になりたくてなってるわけじゃない。
長男との関わり方に本当に困ってるし、私自身の感情のコントロールできてないのも自覚してる。
だけど私も仕事して旦那が帰ってくるまで一人でご飯作って
二人に食べさせて、ほとんど一人でやってる中でイライラすることなんてたっくさんあるし、仕事から帰ってきてから1.2時間しか子供といない旦那にこの気持ちわかるわけないけどさ。
私だって数時間しか子供といないなら感情的にならないでいられると思うよ。こっちだっていっぱいいっぱいなんだよ😭😭😭
ほんと子供たちもパパといたほうが幸せなんだろうな😅
- ao(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
そんなこと旦那さんに言われなくても、こっちは1000000倍くらいわかってっから!!!
でもできなくて悩んでんだから!!!いうな!!!!
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ月齢です!
私も一日何度も、何度言ったら分かるの?!ってよく言ってます💦
悪知恵が働くようになって態と無視したりとか、やらなかったりしてイライラしますよね💦
私も感情的にならないようにしてても、繰り返されるとさすがに沸点になりますよね。
私も似たような感じあります。
その時は子供の前なので黙りましたが、後でコンコンと説明して、納得させました。
あんたはこうだからそう言えたけど、私はあーだこーだのこれでそう出来なかったんだ。
同じ状況だとしてあなたは冷静で言えますか?
みたいに(笑)
旦那にマウンティングのように畳みかけて、ごめんって言わせて気分を落ち着かせました💦
でもパパといた方が幸せだなんで言わないでください😭
子どもってなんだかんだママが一番ですよ!!
私も毒親でしたが、やっぱりいまだに母に褒められたいって言う気持ちがどこか残ってます😖
-
ao
そうなんです、1回でやめてくれればこっちだって怒らないのに何度もやるから感情的になってしまいます💦
私も旦那に言わないとこのモヤモヤ消えない気がします。。笑
そうなんですかね😭😭😭
母親として否定された感じでもう自身も何もかもなくなってしまいました。。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供の月齢=自分のママ暦ですから、不安になったり自信がなくなっても当たり前だと思ってます💦
でも、子どもって純粋でおもしろいところがあるので、そこを存分に楽しもうと思って過ごしてます。
私は一度落ちるとこまで落として、そんなこともあるよねー。
で、割り切ったりしてます!
まずは🙈さんの心を落ち着かせる事が1番かなって思います!
子育て難しいですが、…頑張りすぎず楽しみましょう!!- 2月3日
ao
そうなんですー😩😩😩😩😩
ほんとにそれで悩んでるのにそんなこと言われるともうなんか母親として否定された気分でもう嫌になりますよね。。