※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

鶏のひき肉がむせて食べない。他の肉も食べられないか心配。どうしたらいいですか?

離乳食で、鶏のひき肉をあげてもすぐむせてしまい食べません。とろみをつけたりお粥に混ぜたり工夫してるのですが…。パサパサしたものは苦手のようです。
鶏肉をクリアしないと牛肉とかあげても食べれないですよね?どうされてますか?

コメント

ママリ

うちは初め冷凍したささみすり下ろしてあげてました!
ひき肉より細かいのでどうですかね💦

鶏肉クリアしてなくても10ヶ月ならあげても良いと思いますよ!
脂多くなるから鶏肉より後なんだと思います🙌

• まめ

まめ

ササミも苦手なんです…
    とろみつけても口に残ってしまうのか?のどごしがわるいのか?そのうち食べますかね😅

• 2月3日

鳥ささみやマグロは缶詰の水煮缶をあげています。

野菜をまとめて圧力鍋で煮て、それにひじきや大豆、ツナ缶(オイル無添加の水煮)を入れて煮て小分け冷凍しといて、食べる時はチンしてから、離乳食用のコンソメやみそ汁、ホワイトソースなどに味変して食べさせてます。

そういえば、まだちゃんと牛肉はあげたことないですね笑💦一度和光堂かなんかのお弁当シリーズを一度あげましたが食べてました。

退会ユーザー

ひき肉をさらに刻んではどうですか?ちなみにツナ缶はスプーンで押せば裂けるし小さくなります。

• 2月2日
  • まめ

まめ

水煮缶は柔らかいですか?
    まとめて煮るの便利そうですねー❗️私も真似してみます。

• 2月3日

退会ユーザー

既に煮てあるのを更に煮るし、柔らかいのですが、スプーンで押すとホロホロと裂けるので食べてくれます。塊が大きいままだと舌で出して来ます笑

• 2月3日
  • まめ

まめ

缶見てみます❗️
    ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

うちの娘も鶏ひき肉苦手でした💦💦
かぼちゃおやきやひじきおやきに混ぜると、パサパサ感が無く、食べてくれていました!(ひき肉が多いと気付かれるので、少しだけ入れるようにしていました笑)

• まめ

まめ

おやきに混ぜるのはとてもいいですね❗️私もやってみます。少しなら食べてくれそうです。

• 2月3日