コメント
ママリ
うちは初め冷凍したささみすり下ろしてあげてました!
ひき肉より細かいのでどうですかね💦
鶏肉クリアしてなくても10ヶ月ならあげても良いと思いますよ!
脂多くなるから鶏肉より後なんだと思います🙌
退会ユーザー
鳥ささみやマグロは缶詰の水煮缶をあげています。
野菜をまとめて圧力鍋で煮て、それにひじきや大豆、ツナ缶(オイル無添加の水煮)を入れて煮て小分け冷凍しといて、食べる時はチンしてから、離乳食用のコンソメやみそ汁、ホワイトソースなどに味変して食べさせてます。
そういえば、まだちゃんと牛肉はあげたことないですね笑💦一度和光堂かなんかのお弁当シリーズを一度あげましたが食べてました。
-
退会ユーザー
ひき肉をさらに刻んではどうですか?ちなみにツナ缶はスプーンで押せば裂けるし小さくなります。
- 2月2日
-
まめ
水煮缶は柔らかいですか?
まとめて煮るの便利そうですねー❗️私も真似してみます。- 2月3日
-
退会ユーザー
既に煮てあるのを更に煮るし、柔らかいのですが、スプーンで押すとホロホロと裂けるので食べてくれます。塊が大きいままだと舌で出して来ます笑
- 2月3日
-
まめ
缶見てみます❗️
ありがとうございます😊- 2月4日
ママリ
うちの娘も鶏ひき肉苦手でした💦💦
かぼちゃおやきやひじきおやきに混ぜると、パサパサ感が無く、食べてくれていました!(ひき肉が多いと気付かれるので、少しだけ入れるようにしていました笑)
-
まめ
おやきに混ぜるのはとてもいいですね❗️私もやってみます。少しなら食べてくれそうです。
- 2月3日
まめ
ササミも苦手なんです…
とろみつけても口に残ってしまうのか?のどごしがわるいのか?そのうち食べますかね😅