※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳を進める方法について相談があります。現在、離乳食後に60ml、就寝前に160mlを飲ませていますが、飲まないこともあれば足りないと泣くこともあります。就寝前のミルクを減らすべきでしょうか。

卒ミはどのように進めてけばいいですか?
今は離乳食後に60と、就寝前に160飲ませてます。
離乳食後は飲まない時もあれば、足りないと泣くこともあります。
就寝前からなくしていく方がいいですかね?
元々200でしたが、旦那の提案で少し減らしてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量を増やし、食後のミルクからなくしていきました!
寝る前のミルクは、初めは哺乳瓶でしたがストローマグにミルクを入れてあげたところ、いらないようで突き返されたので、別にミルク飲まなくてもいいんだ!となってそこから麦茶に変えました☺️

ままり🐈‍⬛

まず、離乳食後からやめていきました。
でも、就寝前が無くせるならそれでもいいかもしれないです。
他は代わりもあるし誤魔化しもききますが、寝る前はそれがなかなか難しく、うちは結構荒れました💦

かなう

うちは9ヶ月の時に離乳食後のミルクからやめていきました!離乳食+麦茶or白湯でお腹いっぱいになりミルクを欲しがらなくなりそのまま卒ミになりました!