イトーヨーカドーで声をかけられた女性が、子育て勉強会の勧誘か宗教の勧誘か疑問に思っています。同様の経験がある方はいらっしゃいますか。
今日イトーヨーカドーに買い物に行った際に、50代くらいの女性に声掛けられました。
娘をベビーカーに乗せていたので、突然
『可愛いですね〜今何ヶ月ですか?』から始まりました。
内容は、○○駅周辺で子育て勉強会?ママたちの悩みを聞いたり離乳食の事などを勉強する会をやってるからよかったら来てくださいと店内で立ち話をされたんですが、実は臨月の時にも違う場所で同じ様なことを言われたことを思い出しました。
よくよく考えると本当にそんな事をしてるのか?宗教などの勧誘なのか?など懐疑心がでてきました。
私の地域だけではなく、この様な声かけされたことある方いたら教えて下さい。
勉強しに行って宗教の勧誘されそうだなってなんとなく思ったので行くつもりはないですが、実際はどうなんでしょう?
- mii(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
絶対勧誘だと思います!!
はじめてのママリ
公園で似たような感じで話しかけられて、子育てサロン?やってるので良かったら来てとチラシをもらいました。
場所見たら、宗教絡みのやつでした。
-
mii
子連れが多い場所を狙ってハンターしてる感じなんですね💦
やっぱり宗教ですよね😇
気付いてよかったです!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友がそーゆーのに参加してガッツリ宗教だったと言ってました🤣
赤ちゃん連れだと、保険やら宗教やら、めちゃくちゃ声かけられますよね😂
いつも、勧誘されたら詳細が載っているチラシください!と言うようにしてました!!!自分で調べていくから、ホームページとかありますか?なども聞いてました!
↑宗教とかならチラシもホームページも存在しないので、気まずそうに帰っていきます😂
子どものイベントは、地域の保健センターなどか開催しているものしか参加しないようにてます!
-
mii
子育てただでさえ大変なのに、弱みにつけ込んで話聞くよ感が産後のメンタルには結構響いてしまうんですよね😭
たしかに!!2回目なので3回目はその方法で追っ払います!!
勉強になりました🙌- 2時間前
mii
ですよね💦
さすがに2度目だったので疑いが出たのですが、最近育児も大変でさらにに旦那へのガルガル期でストレスが溜まってたので危うく話やすい感じだったので知らなかったら行くところでした😅笑
普通に声かけられるの迷惑ですよね😭
ママリ
宗教ってそういうのにつけ込むの上手にできてますよね〜🙂↕️
50の子育て終わってる世代が現役の何がわかるんやと思っちゃいますよね😂時代も違うし!
mii
ですね😭
しかも私地元で子育てしてないので、話せる人が身近にいないので付け込まれる所でした😂!!
ホントですね😩
他人の家の子供の事はほっといて欲しいです😅