※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日初めて児童相談所に通報されました。夜8時過ぎに突然やって来てビッ…

今日初めて児童相談所に通報されました。

夜8時過ぎに突然やって来てビックリ。最初は宗教の勧誘とかかと思ってしまいました笑

確かに今日の夕方息子が幼稚園疲れで寝てしまい、30分程寝て起きたら、まだ眠かったのかご機嫌斜めで、ずっと大声で泣いてました。

何しても泣き止まなくてたぶん20分くらい泣いてたかと思います。娘もうるさーいと言って耳ふさいでました💦

たぶん同じアパートの住人の人が通報したのだと思います。

児童相談所の方にはちゃんと説明しました。
わかりましたと言って帰っていきました。

確かに大声で泣いてたけど、私は怒鳴ったりしてないし、もちろん叩いたりしてないですが、結構すぐ通報する人もいるんだなと今後が心配になりました。
いつもうるさいと思われてるのかなぁと。

今の世の中そんな感じなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

戸建てのお隣が通報されたと言ってました!
小さい子ってちょっとしたことでも泣いて喚いてやめてー!!って言ったりするのでヒヤヒヤしますよね💦
うちは戸建てとはいえ距離もあるので普段窓を開けない我が家には全く聞こえず、隣はよく窓開けてるので散歩の人に通報されたみたいです💦

はじめてのママリ🔰

虐待ニュースが多いから心配で通報する人も居ればうるさい等の嫌がらせで通報もあるのかなと思います。
息子も眠いくせにレゴで遊びたい、でもまだ上手に組み立てが出来ず(もうすぐ4歳)壊れてギャーギャーと30分ぐらい22時頃まで言ってました。
窓も開いてましたが私も構わず怒ってたので下手したら通報されそうだなと思いながら、、、😅
中の大変さまで周りは分からないし確かにずっと泣き声してたら自分も大丈夫か?と心配になるとは思います😂