コメント
はじめてのママリ
息子の園はロンパースタイプダメで半袖の肌着のみです😂
ようママ
息子の園は、10ヶ月で入園した時はロンパースタイプでokでしたよ❣️無理に新しく買う必要ありません、子どもの成長に合わせて、次買い足す時にセパレートタイプにして下さいっていう説明でした😊
園では必ず1日1回は着替えがあり、汚れたらその都度着替えしてくれます!
半袖、長袖、袖なしタイプなどの指定も特になく、季節問わず外遊びもしてくれるので、夏は袖なしの下着、真冬は長袖の下着を着せてます😊
-
はじめてのママリ
やはり園によってそれぞれなんですね〜!
いま下着を書いたそうかなって思ってたんですけど、まずは保育園の通知来て説明会で聞いてからにしてみようと思います😣
回答ありがとうございます☺️- 2月3日
もんど
私のところの保育園も上下分かれているものでないとNGです!
自分で着替えをできるようにするためだそうです。
-
はじめてのママリ
ロンパースはダメなんですね〜!
なるほど〜😌- 2月2日
はる*
娘の園も着替えが楽なようにロンパースタイプはダメです!(給食のときに服汚したり)
冬は床暖や暖房ついてるので、半袖の下着でと言われてます😊
-
はじめてのママリ
たしかに、ロンパースより普通の肌着の方が着替えさせやすいですよね😅
- 2月2日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
0歳児クラスではロンパースの肌着OKでしたが、1歳児クラスになったら着替えのトレーニングをするからとの事でロンパースじゃない肌着を着せてくださいと言われました⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ
着替えのトレーニングで、ロンパースはダメなんですね〜!
園によってそれぞれなので、保育園の通知来て説明会聞いてから購入してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 2月3日
はじめてのママリ
え〜!
半袖のみとかあるんですね!