※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
その他の疑問

幼稚園に使うレッスンバッグを作ってもらったのですが取手の部分がすご…

幼稚園に使うレッスンバッグを作ってもらったのですが取手の部分がすごく短く肩にかけることが出来ません。みなさんはどのようなものですか?(*・ω・)やはり肩にもかけられるような感じのものですか?♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

コメント

yuki

リュックタイプの鞄が主なので肩にかける事はないです🙋

息子の園は32センチが規定の長さでそれで問題なく過ごしてますよ😊

• りか

りか

紐の長さが32センチとゆうことですか?♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 2月2日
  • yuki

yuki

そうですよ!
    縫い代は別で外側に出ている持つ部分が32センチです😊

• 2月2日

幼稚園のこのタイプの鞄で、肩にかけられる長さで作ってる方あんまり見かけないですね🤔
腕に通せたら充分かと☺︎

まま

園リュックにカラビナつけるのでそこに引っ掛けるか手で持ってますよ!肩にかける子見たことないです💦

Lieb

手芸屋さんが配布しているレシピなどを見ても大体紐は肩にかけれるまで長くはないです!
腕に通せればという感じなのでこんなものかなとは思います。
私は一度作って少し短く感じたので、再度作る時には数センチ長くしましたが。