はじめてのママリ🔰
1枚目

はじめてのママリ🔰
2枚目

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒5🌱
伝票番号は分からないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
追跡番号は表示されてるのですがこういう感じです!
- 5時間前

いちこ
追跡番号があるなら、郵便局に問い合わせてみてはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
上の人に返信してる画像みたいになりますが、それでも郵便局にお問い合わせでも大丈夫なのでしょうか??
- 5時間前
-
いちこ
調べてみたら、色々原因がありそうでした。サイズオーバーが発生している ・担当局員が郵便ポストから集荷し忘れている ・ヒューマンエラー等により、荷物情報の登録をし忘れた
などのようです。出品者から、発送した郵便局に問い合わせてみた方が良さそうなので、連絡をお願いしてみたらどうでしょうか?💦ポスト投函ではないんですよね?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポスト投函と言ってました!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
追跡番号で調べても出ないことを踏まえて 郵便局に問い合わせしましょう🙏
-
はじめてのママリ🔰
相手のではなく最寄りの郵便局で良いんでしょうか??相手にも郵便局にお問い合わせをお願いしたほうが良いですかね?
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
最寄りの郵便局に1度問い合わせしてみてください🙌
追跡番号は相手から教えてもらったのではなく メルカリ内に表示されているものですよね?
相手には問い合わせはどちでも良いですが メルカリ運営にも1度問い合わせしといた方が良いかと!
-
はじめてのママリ🔰
フリマアプリがYahooフリマになります!
もちろんサイト(フリマアプリ)に表示されてるものです!
最寄り郵便局にお問い合わせしてみます!その後アプリの方にもお問い合わせします!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でしたら相手側は発送したものの 配達員が登録し忘れている可能性もありますね
配達されると良いですね☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
郵便局にお問い合わせしたところこちらでは対応無理と言われました!引受もしてないので…と、、相手に問い合わせたほうが良さそうですね…
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
発送元がわからないようですね💦
配送関係の仕事をしていましたが
発送元に問い合わせしても 同じ事をいわれるかと思います💦
こうなると そもそもが相手が発送せず通知だけ飛ばしている可能性があるので
一応相手にも確認してもらい
運営の捜査が1番有益ですね🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手は発送しましたと言ってます!上の方にやり取り乗っけてます😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
拝見してます🙌
ですがごく稀に発送したと言ってしてなく 商品手元に残して そのままキャンセル狙う人も居るので💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2枚目に今日も発送しましたと言ってるのでまた何回も聞くと失礼かなと思って…とりあえずまた聞いてみます、、
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手は送ってないとしても 言わないと思うので 発送しましたか?ときくのではなく、こちらでも調査依頼をするので お手数お掛けしますがそちらからも調べて頂けますか?と言ったら良いと思います☺️
あとは事務局が調べてくれるので返事待ちですね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
再度送りました!郵便局にお問い合わせすることを伝えて色々言うと専用箱に入れてなく、相手の最寄りの郵便局で止まってたらしいです…
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ったらあったと言われるのは、なんかちょっと不信感出ますね💦
連絡も来ると思いますし💦
一先ず荷物が見つかったようでしたらよかったです!無事到着することを祈ります😭- 4時間前
コメント