寝室の配置について悩んでいます。現在は夫が別の布団で寝ていて、妊娠中で新しい家族が増えるため、布団で寝ることを考えています。冷える心配があるので、他の4人家族の寝室事情を教えてほしいです。
皆さんの寝室事情教えてください😊
現在我が家は、寝室にダブルベッドに私と娘が寝ていて、隣の床にシングル布団を敷いて夫が寝ています。
現在妊娠中で今年にもう1人家族が増えるに当たって考え中です。
いっその事ベットを処分して夫の布団と繋げて、私も娘も布団で寝るか悩んでいます。
でも我が家は山手に住んでいるので地べただと冷えないか心配です💦
マットレスはもちろん敷くつもりですが。
4人家族のみなさんどうやって寝られてますか?教えてください😇
- ママ
コメント

とうあ
北海道に住んでいます。
うちは、シングルとダブルを敷いて四人で寝ていますよ。
マットレス、布団、トゥルースリーパーを敷いて寝ています。

退会ユーザー
ダブルを2枚敷いて寝てます!
すのことマットレス敷いてます。
-
ママ
お返事遅くなりすいません💦
ダブルが2枚あれば十分そうですね✨
すのこは子どもが上で跳ねたりしても割れませんかね?🙄- 2月5日

退会ユーザー
もともとアパートでは和室に布団だったので、新居はフローリングですがそのまま布団で、4人で寝てます。
-
退会ユーザー
シングル×2、ダブル×1です- 2月2日
-
ママ
お返事遅くなりました💦
シングル2つとダブル2つ敷ける寝室ってすごい広いのですね\(^o^)/
布団の下はマットレスなどなにも敷かずですか?👀- 2月5日
-
退会ユーザー
6畳でぴったりくらいです。
マットレス+敷き布団です。すのこなどは置いてません- 2月5日
ママ
お返事遅くなりすいません💦
シングルとダブルで4人大丈夫そうですか?👀
あと底冷えなども大丈夫そうですか?
トゥルースリーパーは買えなさそうなので、ニトリのマットレスを検討しています🤩