※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

子ども番組をDVDにダビングしてカーナビで再生できない。DVDの種類やカーナビの対応に関して困っている。どうすれば良いか教えて欲しい。

レコーダーで子ども番組をDVDにダビングして車のカーナビで見ようとしたのですが、再生できませんでした💦

DVDの種類(DVD-RとかDVD+RAMとかありますよね💦)が関係しているのか、
カーナビが対応していない(車もナビも2018年末に新しくしました!)のか、
よく分からず困ってます😢

私も主人も機械に詳しくなくて、
どうしたらレコーダーでダビングしたDVDをカーナビで見られるんでしょうか??

知って見える方居ましたら、ぜひ教えてください😭✨

コメント

マヤ

ファイナライズ解除されました?

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ファイナライズをしようとしたら、このDVDはファイナライズできません と表示が出ました😭💦

• 2月2日

DVDのバージョンによって、再生できる機器とそうでない機器があります!

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

DVDのバージョンとはどういうことでしょうか??種類のことでしょうか?

• 2月2日

退会ユーザー

2.0とか、2.1とか、3.0とかそういうやつです。
    その規格が合わない器機だと再生できないです🙂

• 2月2日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ありがとうございます😊
    それはカーナビの方を見ればわかるのでしょうか??

• 2月2日

退会ユーザー

両方確認する必要があります!
    カーナビ側がDVDのバージョン何に対応しているか、それを見た上で対応しているバージョンのDVDにダビングの工程になると思います!

• 2月2日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

そうなんですね❣️詳しく教えてくださりありがとうございました😊一度確認してみます(*´▽`*)❀

• 2月2日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

何度も何度もすみません💦
    DVDをファイナライズをする場合、ダビングを終えてからするものでしょうか❓

• 2月4日