子ども番組をDVDにダビングしてカーナビで再生できない。DVDの種類やカーナビの対応に関して困っている。どうすれば良いか教えて欲しい。
レコーダーで子ども番組をDVDにダビングして車のカーナビで見ようとしたのですが、再生できませんでした💦
DVDの種類(DVD-RとかDVD+RAMとかありますよね💦)が関係しているのか、
カーナビが対応していない(車もナビも2018年末に新しくしました!)のか、
よく分からず困ってます😢
私も主人も機械に詳しくなくて、
どうしたらレコーダーでダビングしたDVDをカーナビで見られるんでしょうか??
知って見える方居ましたら、ぜひ教えてください😭✨
- 久しぶりのママリ🌻(妊娠35週目, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント
マヤ
ファイナライズ解除されました?
退会ユーザー
DVDのバージョンによって、再生できる機器とそうでない機器があります!
-
久しぶりのママリ🌻
DVDのバージョンとはどういうことでしょうか??種類のことでしょうか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
2.0とか、2.1とか、3.0とかそういうやつです。
その規格が合わない器機だと再生できないです🙂- 2月2日
-
久しぶりのママリ🌻
ありがとうございます😊
それはカーナビの方を見ればわかるのでしょうか??- 2月2日
-
退会ユーザー
両方確認する必要があります!
カーナビ側がDVDのバージョン何に対応しているか、それを見た上で対応しているバージョンのDVDにダビングの工程になると思います!- 2月2日
-
久しぶりのママリ🌻
そうなんですね❣️詳しく教えてくださりありがとうございました😊一度確認してみます(*´▽`*)❀
- 2月2日
-
久しぶりのママリ🌻
何度も何度もすみません💦
DVDをファイナライズをする場合、ダビングを終えてからするものでしょうか❓- 2月4日
久しぶりのママリ🌻
ファイナライズをしようとしたら、このDVDはファイナライズできません と表示が出ました😭💦