新生児が寝ている時に「ゔっゔっ」とうなることはありますが、泣いたり起きたりしない場合も。赤くなり苦しそうに見えるかもしれませんが、大丈夫ですか?
うちの子が寝てるときに、「ゔっゔっ」とうなります。
踏ん張っている感じでちょっと苦しそうなのですが、泣いたり起きたりするわけでもありません。
起きそうになるけど、トントンするとそのまま寝ます。
うなる時顔が真っ赤になり、苦しそうなので少し心配ですが旦那は苦しかったら泣くでしょ!大丈夫だよ!と言ってます。
新生児の子ってこんなにうなるものなのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
なります☺️❗️
私の子は今も良くなります😅
はじめてのママリ🔰
顔真っ赤にしてうなりながらねじねじバタバタよくありました!
半年もしないうちにまったく見られなくなりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
新生児はうなる子多いみたいで安心しました😭♡
めちゃくちゃ不安でしたが、このうなり声も今だけと思うと愛おしくなります🥺- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
苦しいのかな?!大丈夫なの?!って思いますよね…😂💦
私もすごく不安になって1ヶ月検診で助産師さんに聞いたりしました!
今のうちにたくさん、うなり動画撮ってあげてください💕- 2月2日
くまくま
新生児特有の唸りだと思いますよ☺️
うちの子もほんっとに唸り酷くて泣き声より唸りの方がうるさかったくらいです(笑)
3ヶ月になりましたがもう唸りは一つもありません!
一ヶ月半くらいには減ってたと思います👶🏻
不謹慎かもしれませんが、思い出として動画撮っとくといいですよ💓
すでに懐かしいです!!
-
はじめてのママリ🔰
新生児あるあるなのですね🥺今のうちにいっぱい動画撮ります!笑
- 2月3日
退会ユーザー
うちの子も唸り星人でした!
気になって寝れないくらい唸ってました!お腹にミルクいっぱいで唸るみたいですよー!ミルクやおっぱい飲んでる時は少し傾斜がついて頭が上がってるので胃の内容物が下に下がりますが、寝かせてフラットになると胃の内容物も上に上がって来ちゃうので唸るそうです!
寝る時授乳クッションやタオルで傾斜つけてあげるともしかすると少しは緩和されるかもしれませんので、試しにやってみてください!
役に立たなかったらすみません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔たしかに授乳後の方がよくうなります😭
首の高さもどのくらい上げていいのか分からず、、
試行錯誤してやってみます!- 2月3日
退会ユーザー
なります!
手ぐーにしてゔゔーって唸ってます可愛くて動画撮っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、あるとおっしゃっていて安心しましたー😭✨
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うなりながらバタバタするのですが、大丈夫なのでしょうか😭
はじめてのママり🔰
私の子もお顔真っ赤にして手足バタバタしてふにゃっと泣く時ありますが、自然と寝てしまいます😣
すごい顔真っ赤にしてうなりますよね😭びっくりして起きたことあって、心配になって寝れなくなったことありました😭
はじめてのママリ🔰
あーーー同じです😭😭
やっぱりみんな通る道なのですね!初めての育児で不安だらけで、突然死も怖いのでうなるたびビクビクしてました😭
はじめてのママり🔰
私も初めてのことでビビりました😭息ちゃんとしてるかなどめっちゃ確認してましたよ🤣