※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

明日のベビーカーデビューでおしゃぶりを使ってみようか迷っています。生後46日で早いかな…。

おしゃぶりについて質問です。
明日、初めてのベビーカーデビューでお出かけだし、美容院だから長時間だし、授乳後のギャン泣きが心配です。
今日練習でおしゃぶりを〜と思ったのですが、生後46日だし…やっぱり早過ぎるのかなと(>人<;)
まぁ、気にいるかも分からないですけど( ̄▽ ̄)

コメント

怪獣使い

うちの子は1日だけ効きました!
今では少し吸って舌で押し出します^^;

• さこち

さこち

あたろうさん
    その1日が、明日だと助かるのですがσ(^_^;)
    おしゃぶり嫌いな子は、指しゃぶりするって、友達から聞きました〜

• 5月17日
ゆづたん

生後1ヶ月くらいからおしゃぶり使用してました(^^)
おしゃぶりすると泣き止むので、何しても泣き止まないときだけ使用してました!
産後2ヶ月で旦那に預けて美容院行きましたが、抱っことおしゃぶりで何とかなったみたいです!

• さこち

さこち

おしゃぶり気に入ってくれたんですね(*^^*)
    授乳した後すぐに置いたらギャン泣きだし、慣れないベビーカーだし、おしゃぶり気に入ってくれると良いんですが(>人<;)
    自分が美容院に連れてくしか選択肢がないので、抱っこが出来ない時に使いたいなと。

• 5月17日
  • ゆづたん

ゆづたん

生後3ヶ月くらいまではおしゃぶり好きで泣き止んでいたのですが、完母で1日1回しかくらいしかおしゃぶり使ってなかったのである時急におしゃぶりと哺乳瓶拒否あってすごい困りました(・・;)
    美容院に行くまでに寝てくれるといいですね(^^)うちもベビーカーはギャン泣きするので慣れてません。エレベーター探すのも大変ですしね。

• 5月17日
  • さこち

さこち

私も完母です。なので、余計に気にいるか心配で…
    完全に寝つくための時間も逆算して授乳するつもりでいます。
    美容院まではバスだし、ベビーカーでギャン泣きしないよう願うだけです(>人<;)

• 5月17日
  • ゆづたん

ゆづたん

抱っこ紐も持参していくといいですよ(^^)
    うちは基本抱っこして歩いてると寝てしまうので、抱っこ紐で抱っこして寝たらベビーカーに寝かせたりしてます!
    明日頑張ってください!

• 5月17日
  • さこち

さこち

抱っこ紐は持っていくつもりでいます(*^^*)
    抱っこして歩くと寝るって、一緒なんですね✨
    子供の機嫌が良いのを願います(>人<;)

• 5月18日
りりぁ

お出掛けは1ヶ月過ぎてから良いと思いますが、長時間なら避けた方がいいですね(^_^;)
お散歩や買い物くらいなら赤ちゃんもキツくないと思いますが…
うちはおしゃぶり、産まれてからすぐ使ってました(´・∀・`)♪

• さこち

さこち

ブリーチ&カラーリングで、4時間くらいと考えてます。
    大丈夫かなぁ(>人<;)

• 5月17日

うちも新生児期からおしゃぶりしてくれましたよ(๑^^๑)
ミッキーのやつです。
今は指しゃぶりが一番らしく、おしゃぶりは嫌がりますけどね(^_^;)

旦那さんが休みの日に旦那さんに赤ちゃん預けて美容室に行くことはできないのでしょうか?
ちょっと長時間だと可哀想です(¯―¯٥)
赤ちゃんって、親が思ってる以上に疲れやすいですよ。

• さこち

さこち

完母だし、旦那さんは使えなくて預ける事が出来ないので、連れてくしかないんです_| ̄|○
    やっぱ、カナリ疲れますよね💦

• 5月17日
ポコ太郎

私はまだ子どもがいないのですが、先日自宅に1ヶ月半くらいの赤ちゃんを連れて友人が遊びに来てくれましたが、ずっとグズってて抱っこして、あやして、また抱っこの繰り返しだったので、あの感じで美容院連れて行くこと考えると大変なんじゃないかなと思いました((((;´・ω・`)))
美容院そんな緊急に行かないとダメなんですか??

• さこち

さこち

授乳後に慣れないベビーカーに乗せて、ギャン泣きしないかが心配だから、おしゃぶりを使いたいと思ってるんです。抱っこ紐でお出かけする時は、ぐずった事ないので。
    来週お宮参りなので、散々な髪型で写真が嫌なんですよね(>人<;)

• 5月17日
てぃ

短時間なら連れ出すのは問題ないと思いますが、美容院となるとちょっと長丁場ですよね(T_T)
もしおしゃぶりを気に入ってくれたとしても、生後45日の赤ちゃんをベビーカーで長時間はちょっと辛いかもしれません。。

先輩はベビーカーに乗せるときはおしゃぶりを使ってましたが、10分くらいですぐ吐き出してギャン泣きすると言ってたので、、赤ちゃんにもよりますが長時間は難しいかも。。

ちなみにうちの子は初めからおしゃぶり使ってないですが指しゃぶりもしません。

• さこち

さこち

ベビーカーで泣くなら、美容院ではプレイマットで寝かせとくよう言われてます。
    指しゃぶりもしない子もいるんですね。

• 5月17日
ぼごーる

誰かに預けられないならまだ美容院は諦めた方が良いと思いますよ。
保育施設が常設されていて保育士さんが見てくれるところならいいですけど、カラー剤などの匂いも気になるし、ドライヤーの音にびっくりして泣いたりママも休まらないと思います。
実際、4ヶ月位で連れて行ったことあるのですがシャンプー中にギャン泣きして、美容師さんが抱っこしてくれたけど店中に泣き声が響いて周りのお客さんにも迷惑かけたし、急いでやってもらったりと迷惑かけまくりで美容院行ってあんなに疲れたのは初めてでした(´・_・`)

• さこち

さこち

まぁ、そうですよね。
    疲れそうです。

• 5月17日
そうまま(≧∇≦)

まだ長時間のお出かけは避けた方が良いと思います(⌒-⌒; )
私は、旦那が休みの時に行くようにしていますよ(^o^)

• さこち

さこち

旦那さん使えなくて預けられないんですよね_| ̄|○

• 5月17日
きなこ

お宮参り前で美容院に行きたいんですかね??(><)

せめてブリーチする必要はないんじゃないでしょうか?
時間かかるし……( ̄▽ ̄;)

私も子供ができるまでは
ブリーチして行きつけの美容院に行ってましたが、

今は預けれないし
預けたとしても完母なので
カットカラーだけ、近所の美容院にお宮参りの時に1度だけ行きました。
1時間くらいでしたが
それでもギャン泣きだったみたいです。

うまれてまだ1ヶ月半の赤ちゃんに、
4時間じっとしてろというのは酷だと思いますよ。疲れますし。
今7ヶ月ですがそれでも
連れていこうと私は思いません

• さこち

さこち

やっぱ、ブリーチは考え直したほうが良いですかねσ(^_^;)
    カラーだけで何とかなるか、相談してみます。

• 5月17日

私は連れていかざるを得ないので普通に生後1カ月前から外出させてました。上の子達も普通にありましたがなんら問題なく育っているので、体温調節が難しい新生児は、その辺を考えて、短時間の外出なら私は問題ないと思いますよ(^^)
おしゃぶりも早くから使ってましたが一番下も自ら数週間前から使わなくなりました。上の子達もそうでした。そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います☆

• さこち

さこち

少しでも短い時間になるように、考えてみます。
    授乳しながら、乗り切りたいかなと思います。

• 5月17日
ナッティン

お宮参りて、一生の写真だから綺麗にしたい気持ち、よーく分かります!
けど、お母さんが主役ではなく赤ちゃんが主役です。
まだ1ヶ月半の赤ちゃんの外出に美容院4時間は、キツイかもですね。。
おしゃぶりは、ウチは2ヶ月くらいに試して全く受付けて貰えずでしたが、4ヶ月頃になって二種類のタイプの内、一種類だけは使う様になりました。
赤ちゃんの好みもあるみたいですよー。

• さこち

さこち

短時間で大丈夫か、確認してみます。
    それぞれですよねー。
    たまーに、何してもダメな時があるので、その時だけでも受け付けてくれれば(>人<;)

• 5月17日