コメント

ままり
ミディアムで結べる長さです!

おむこむの母
長さはボブでパーマかけてます!!
出かける時もパーマかけてるので、手間取らないし、これといって邪魔な長さでもないので( ´ ꒳ ` )💡
-
ママリ
パーマいいですね!!巻くのもめんどくさくて毎日バサバサなので、、😂💦
- 2月2日

たんちゃ
ボブが似合えばボブにしたいです😂
腰くらいまでのロングからミディアムにしたけど邪魔です😭
短い髪の人見るとオシャレだなーって思います😌
-
ママリ
ボブとか、短い髪の人おしゃれですよね🥺わたしもしたいと思いつつ、なかなか決心できずです、、笑
- 2月2日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
前下がりのボブです‼
かなり短くしてるので乾かすの楽です(´∀`)
産後私も結べるほうがいいって聞いて結べるギリギリの長さにしましたが、乾かすの大変だし、髪引っ張られるしだったので短くしたら快適でした(´∀`)
-
ママリ
やっぱり短いと乾かすの楽でいいですよね😭💓切るなら微妙に切るのではなく、バッサリいってしまうのが良さそうですね!🤔
- 2月2日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
半端に切ると乾かす手間が逆にかかるので思い切った方がいいかと思います(´∀`)
- 2月2日
-
ママリ
ですよね!微妙に切ったら、すぐジャマになりそうですしね😱悩みます、、😂💦(笑)
- 2月2日

ありさ
息子の時に髪を洗う時間を短縮したいと思ってショートカットにしたら、授乳の度に下を向くと髪が息子の顔にかかるし、くくれないから邪魔だしでせめて肩ぐらいでくくれる長さにすれば良かったと後悔しました💦
今回は切らずに長いままでお団子とかにまとめるつもりです!😊
-
ママリ
なるほど、、!下を向くとジャマになってしまうんですね😱💦お団子イイですよね〜!今ギリギリお団子ができない長さなので悩みます、、笑
- 2月2日

Dma
私産む前にベリーショートにして、今肩につくくらいですが、この結べない長さが1番うざいです😅
息子にも引っ張られるし、癖毛爆発するしでストレスです…
今から夏に向けて暑くなるし、私は伸ばして結んだ方がいいかなと思います😅
-
ママリ
確かに、夏になると結べた方がいいですね😱✨結べない微妙な長さが1番うっとおしいですよね😭💦
- 2月2日
-
Dma
です!
今やっと後ろギリギリ結べるくらいですが、早く伸びて欲しいです😭- 2月2日
-
ママリ
切ってすぐは楽でも、切って少し経った時のことを考えると難しいですね、、🤔😭!!
- 2月2日

ぜろ
肩にかからない位で前髪長め
全てひとつに結べる長さにしてます🙂
美容院ではギリ結べる長さで!って言ってます😂
結べない長さで短くしてしまうと垂れ下がってきて邪魔だし長いと洗うのも乾かすのも大変なので😂
-
ママリ
なるほど!どちらもOKな長さなんですね🤔✨ショートにするまでの勇気はないので、ギリ結べるながさ、いいかもです🌟
- 2月2日

すぬたか
私はロングです。
結ぶというより、お団子にしてます。
ドライヤーはダイソンのを使っています。
驚くほど乾くのが早いのでオススメです!!
-
ママリ
なるほど!ドライヤーを変えるという方法もありますね🥺✨✨ダイソン気になってたんです!驚くほど早いんですね😱✨ほしい、、!
- 2月2日
-
すぬたか
ほんとにほんとに凄いですよ!
時々、旅館や友達の家のドライヤーを借りると、ん?風出てるの?と、思ってしまう程です。
少々値は張りますが、時間を買ったと思えば無駄ではなかったです。
量販店などで試してみてください(≧∇≦)- 2月2日
-
ママリ
へええええ!それは凄いですね😳!
旦那さんがダイソン好きなので、それ言ったら買おうー!ってなってくれそう♡話してみます🤭♡♡- 2月3日

ちゃー🐻
1人目の時はロングで毎日結んでました!
2人目の妊娠発覚してギリギリ結べるくらいのボブにしました😊
ロングの時引っ張られたりバッグに挟まったりで大変でした😂
-
ママリ
結ばないと引っ張られまくりですよね、、😂💦ボブならセットもしやすそう🥺💓
- 2月2日
-
ちゃー🐻
手先器用になってきたらなんでも掴んで髪の毛までおもちゃです🤣
美容師さんに乾かすだけで内巻きになるように切ってもらえばそれだけで出かけられるので楽ですよ☺️- 2月3日
-
ママリ
まだ髪の毛が手元にあったら掴んじゃう、ってくらいですが、もっと強くなってもっと髪の毛掴むの楽しくなって来てしまったりしたら😱恐怖😱!笑
乾かすだけでまとまるのイイですね🥺私もそうしようかな…💇🏻♀️♡- 2月3日
ママリ
短いのもラクですが、結べる長さもいいですよね🥺✨