名付けの後悔からもう一人産むっておかしいでしょうか。次男の名付けを…
名付けの後悔からもう一人産むっておかしいでしょうか。
次男の名付けをする際に、どうしてもつけたかった名前を夫に反対され、その後何十個も私が案を出すなかで「これは?でも変だよね」って私が出した案に夫が「いいかも」と言って、その名前に決まりました。
でもずっとつけたかった名前のがよかったと思ってしまうし、今の名前も後悔してます...(今の60代くらいにいそうな古風な名前、漢字だけだと別の読み方ができる、長男との統一性がない→会う人会う人に指摘されてきついです)
次男はかわいいですが、頭の片隅にずっと名前のことがあり、長男のときのように心から子育てが楽しめません。
もともと夫は3人目を欲しがっていて、私は2人でも良いかなって思っていたのですが、次は納得した名付けをするために3人目に挑戦するのってありでしょうか(もちろんそれだけではありませんが)。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一人目につければよかったな〜!というれ名前を二人目につけました🙆🏼♀️💕自己満ですがすごく満たされました🥹お名前って大切ですよね♡ご主人も三人目を欲しがってるのであればいいんじゃないでしょうか?😌✨

.
男の子でも女の子でも違和感のない名前なんでしょうか?
名前どうこうより、ご夫婦で3人目希望していらっしゃるならいいと思いますが、一度反対した名前をご主人は受け入れてくれますか?
-
はじめてのママリ🔰
補足しました!〇〇ちゃんと呼べれば満足なので、それが通れば大丈夫です。元の名前が通れば一番ですが!
女の子の場合につけたい名前は夫も納得しています。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
3人目にその名前を100%つけられるんですか⁉︎性別が女の子だったら⁇
心から育児を楽しめないのは、名前だけのせいですかね…
精神的に不安定な状態を名前を理由にしてませんか…?
根底にはママリさんの精神的な問題があるような気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、私の精神的な状態もあるかもしれないです。そのあたりも向き合っていきたいです。
- 9時間前

ままさま
その理由を皆に言いふらすわけでもないですし、2人が欲しいと思うならいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、私の動機が少し不純なところもありますが、名前のことがなくても3人目は検討していたと思います。
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!満たされたのですね。私も自己満なのですが、3人目に挑戦したら2人目の名前についても前向きに考えられそうで。