※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

琴子 ことこ聡美 さとみ広美 ひろみって古風な名前だと思いますか?3つ全ての名前の印象を教えて欲しいです

琴子 ことこ
聡美 さとみ
広美 ひろみ
って古風な名前だと思いますか?
3つ全ての名前の印象を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

古風だと思います!
古風なの可愛いです😍
この中だったら琴子が1番最近な感じしますかね🤔

あー

全て一昔前?のような印象ありますが、悪いイメージはないです!

逆に被らなさそうですし、雅な感じで私は好きです😊

みな

さとみ と ひろみ は古い印象です。今の30代後半〜50代くらい?もっと上もいるかも🤔
琴子はアラフォーの私からするとイタズラなキス(わかりますか?😂)の琴子ちゃんのイメージですが、可愛いです☺️

はじめてのママリ🔰

ことこちゃん、響きが可愛くてキュートな感じ🫶
聡美ちゃん、賢くておしとやか
ひろみちゃん、活発ではつらつ

ってイメージです!
ことこちゃん以外は古風ですかね🤔
個人的に琴子ちゃん好きです❤️

しわき

古風すぎず、和風で素敵な名前だと思います。

琴子はドジっ子(イタキス)でかわいらしいイメージ
聡美は聡明で美人なイメージ
広美は…特にこれといった印象はなく、すみません💦

may

今年41ですが、アラフォー世代の名前の印象です。
この中だと琴子が可愛いなって思いした☺️

mamari

古風ではありますが、かわいいと思います。

この3つの中では琴子ちゃんが一番好きです。また、現代でもおかしくないと思います。

琴美ちゃんの方が古風さが少なくなる気がします。主観ですが😅

はじめてのママリ🔰

還暦の伯母がひろみなのでおばさんのイメージです🤔
聡美は保育園の担任の20代の先生がさとみせんせいなので若い人でもいそうですね!
琴子はあまり見かけない名前で、でも絶対誰しもが読めるし可愛いと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました 参考にさせていただきます

ママリン

琴子 ことって響きが最近また流行ってるのかなって思います。古風だけど可愛いです。
聡美 40代ですが同世代かちょっと下に多い名前と思います。真面目で頭良さそうな印象です。
広美 響きは同じく同世代多かったですが漢字がもうちょっと上なイメージです。50代〜60代。元気で明るいイメージです。

さとみ、ひろみ 漢字変わったら若い世代にも結構いてるかもと思います。