コメント
りりり
扶養に入れてくれたとは税扶養に入れてくれたということですよね?
そしたら配偶者控除してもらってるのでなにもしなくて良いですよ😊他の理由で修正申告に行くとしたら税務署です🌟
退会ユーザー
旦那さんの年末調整時に、配偶者控除の紙に書いていたら、税務署へ行く必要はないと思いますが、そちらで申請しておらず、源泉徴収票がもう12月末には旦那さんの仕事場から貰えてると思うので、そちらで控除されているかどうか、扶養に入っておりちゃんと出来ているか確認したらいいと思います!
-
もなか
主人の会社で、年末調整時に私の収入聞かれたので、控除されてるかとは思っていましたが、まだ源泉徴収票は確認していなかったです💦
- 2月2日
-
退会ユーザー
わたし去年、配偶者特別控除の申請出したのに源泉徴収票に控除額書かれてなかったことがあったので、ぜひぜひ確認してみてください😢😢
でも、収入聞かれてるなら大丈夫な気がします!
されてなかったら、税務署へ行く必要あります!- 2月2日
-
もなか
ありがとうございます!明日確認させます!配偶者控除することによって、結構戻ってくるお金?引かれる税金?違いますか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
私も育休で一気に収入が減ったので、特別控除申請したのですが、還付金(戻ってくるお金)は、なんていうか私の場合は高級なディナーを家族で食べられるなってぐらいでした🤗
- 2月2日
もなか
主人の会社から私の収入聞かれたので、税金の関係なのかなと思います!
何もしなくていいなら安心しました😭🙌手続き関係難しくて全然分からなくて💦
りりり
源泉徴収票に配偶者控除の欄にチェックあれば大丈夫ですよ〜
なかったらされてないので税務署で確定申告です😊
もなか
ありがとうございます!明日確認させます🙇♀️❗️