子育て・グッズ 母乳を止める方法について相談です。母子同室での授乳を減らし、保育園に預ける準備をしたいそうです。 今、母子同室で3時間おきに母乳を搾乳していて直母は1日に数回咥えさせる程度です。保育園に預けたいので母乳を止める方法を教えてください(^o^) 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 母乳 保育園 搾乳 母子同室 直母 みぃCan(9歳, 12歳) コメント かおりとゆうまとそうま ほ乳瓶に慣れさせることをすれば良いと思います 搾乳した母乳をほ乳瓶で飲ますなどが良いかと思います。 母乳→混合→完ミの順番で進めるのがベストだと思いますよ! 5月17日 みぃCan 早速の返信ありがとうございます(^o^)短期間でやめる方法とかないですよね? 5月17日 かおりとゆうまとそうま 最初の方に出てくる母乳はメリットしかないと思いますよ! 母からの免疫がベビたんにいくことによって、風邪など引きにくくなりますので。 ただ、どうしても、直ぐに止めたいのなら、ほ乳瓶のちくびを咥えることが出来るようになる(嫌がらない)と言うのが大前提だと思います。 5月17日 みぃCan ほ乳瓶の乳首を嫌がる素振りをみせてはないです(≧∇≦)おっぱいのほうがどちらかというと咥えてくれない感じです(^o^) 5月17日 かおりとゆうまとそうま ほ乳瓶を嫌がらなければ、保育園によってですが、冷凍した母乳も持ち込める園もありますので、ご確認下さい。 退院したら、粉ミルクを与え始めても良いかと思います。 急がば回れだと思います。 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃCan
早速の返信ありがとうございます(^o^)短期間でやめる方法とかないですよね?
かおりとゆうまとそうま
最初の方に出てくる母乳はメリットしかないと思いますよ!
母からの免疫がベビたんにいくことによって、風邪など引きにくくなりますので。
ただ、どうしても、直ぐに止めたいのなら、ほ乳瓶のちくびを咥えることが出来るようになる(嫌がらない)と言うのが大前提だと思います。
みぃCan
ほ乳瓶の乳首を嫌がる素振りをみせてはないです(≧∇≦)おっぱいのほうがどちらかというと咥えてくれない感じです(^o^)
かおりとゆうまとそうま
ほ乳瓶を嫌がらなければ、保育園によってですが、冷凍した母乳も持ち込める園もありますので、ご確認下さい。
退院したら、粉ミルクを与え始めても良いかと思います。
急がば回れだと思います。