コメント
かおりとゆうまとそうま
ほ乳瓶に慣れさせることをすれば良いと思います
搾乳した母乳をほ乳瓶で飲ますなどが良いかと思います。
母乳→混合→完ミの順番で進めるのがベストだと思いますよ!
かおりとゆうまとそうま
ほ乳瓶に慣れさせることをすれば良いと思います
搾乳した母乳をほ乳瓶で飲ますなどが良いかと思います。
母乳→混合→完ミの順番で進めるのがベストだと思いますよ!
「母乳」に関する質問
産後1ヶ月母乳のトータル量400mLちょっとは少ないですか? 1日8〜10回吸わせていて、ミルクは多くて3回追加のタイミングを取っています(その時によって、40〜80mL追加)一昨日から、恐らく生理再開しました、、 上の子…
娘は今GCUに入院中です。 早く家で娘と一緒に過ごしたい気持ちが日に日に増していきます😭 家に一緒にいれば、泣いていてもすぐに抱っこしてあげられるし、3時間おきのミルクや母乳だって全部ママやパパがしてあげられる…
生後1ヶ月、母乳を60mlしか飲みません 娘は直母だと全く吸えないので搾乳したものを哺乳瓶にいれてあげているのですが60ml前後しか飲まず、その後ミルクを足しても全く飲まず口から出してしまいます。 3時間おきに泣くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃCan
早速の返信ありがとうございます(^o^)短期間でやめる方法とかないですよね?
かおりとゆうまとそうま
最初の方に出てくる母乳はメリットしかないと思いますよ!
母からの免疫がベビたんにいくことによって、風邪など引きにくくなりますので。
ただ、どうしても、直ぐに止めたいのなら、ほ乳瓶のちくびを咥えることが出来るようになる(嫌がらない)と言うのが大前提だと思います。
みぃCan
ほ乳瓶の乳首を嫌がる素振りをみせてはないです(≧∇≦)おっぱいのほうがどちらかというと咥えてくれない感じです(^o^)
かおりとゆうまとそうま
ほ乳瓶を嫌がらなければ、保育園によってですが、冷凍した母乳も持ち込める園もありますので、ご確認下さい。
退院したら、粉ミルクを与え始めても良いかと思います。
急がば回れだと思います。