※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃCan
子育て・グッズ

母乳を止める方法について相談です。母子同室での授乳を減らし、保育園に預ける準備をしたいそうです。

今、母子同室で3時間おきに母乳を搾乳していて直母は1日に数回咥えさせる程度です。保育園に預けたいので母乳を止める方法を教えてください(^o^)

コメント

かおりとゆうまとそうま

ほ乳瓶に慣れさせることをすれば良いと思います
搾乳した母乳をほ乳瓶で飲ますなどが良いかと思います。
母乳→混合→完ミの順番で進めるのがベストだと思いますよ!

• みぃCan

みぃCan

早速の返信ありがとうございます(^o^)短期間でやめる方法とかないですよね?

• 5月17日
  • かおりとゆうまとそうま

かおりとゆうまとそうま

最初の方に出てくる母乳はメリットしかないと思いますよ!
    母からの免疫がベビたんにいくことによって、風邪など引きにくくなりますので。
    ただ、どうしても、直ぐに止めたいのなら、ほ乳瓶のちくびを咥えることが出来るようになる(嫌がらない)と言うのが大前提だと思います。

• 5月17日
  • みぃCan

みぃCan

ほ乳瓶の乳首を嫌がる素振りをみせてはないです(≧∇≦)おっぱいのほうがどちらかというと咥えてくれない感じです(^o^)

• 5月17日
  • かおりとゆうまとそうま

かおりとゆうまとそうま

ほ乳瓶を嫌がらなければ、保育園によってですが、冷凍した母乳も持ち込める園もありますので、ご確認下さい。
    退院したら、粉ミルクを与え始めても良いかと思います。
    急がば回れだと思います。

• 5月17日