※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hna0318
子育て・グッズ

子供をお風呂に入れる時、みなさんはどうしていますか?待たせ方を教えてください。

明日で生後2ヶ月になります(^^)
1人で子供をお風呂に入れる時、みなさんどうされてますか? どうやって 待たせてますか?

コメント

みぃ

脱衣所にバウンザーで待たせてますf^_^;

1人でお風呂、大変ですよね´д` ;

• Hna0318

Hna0318

1人でお風呂大変ですよね(>_<)
    バウンサーなんですね♫待ってる間 泣いちゃってます??

• 5月17日

脱衣所に持ち運び可能なお布団を持ってきてそこで待ってもらってます‼︎
自分はスピード勝負で洗ってすぐ赤ちゃん洗って一緒に浸かります♡

• Hna0318

Hna0318

持ち運び可能なお布団なんですね(^^) ほんと自分のお風呂はスピード勝負ですよね!! わかります!
    寝返り出来るようになったら、どうしようかとかありますか?

• 5月17日

退会ユーザー

首が座って寝返りできるようになってたら、一緒にお風呂に入ってバンボに座らせておくか、首座ってなかったら座ってない子用の背もたれ付きのイスで待っててもらいます‼︎
    どちらにせよ寝返りできるようになったら最初から一緒に入っちゃいます♡
    脱衣所だと不安なので。笑

• 5月17日
  • Hna0318

Hna0318

なるほど!そうですよね(^^)ありがとうございます♫
    寝返りできちゃったら どうしようと思っていました!
    教えてくださってありがとうございます(^^)

• 5月17日
ちびでぶ⭐

脱衣場に枕、バスタオル数枚の上に赤ちゃん用のバスタオルをひいて、オムツを近くにおいておく。とりあえずそこに寝かしておく。自分の体など洗って、赤ちゃん連れてきて洗って湯船に浸かる。赤ちゃんをバス用のバウンサーみたいのにのせて自分は着替えて→赤ちゃんって感じです。

• Hna0318

Hna0318

ありがとうございます(^^)バス用のバウンサーというのがあるんですね! 知りませんでした(^^)
    待ってる間は 泣いちゃってますか?

• 5月17日
ぷにまな

脱衣場にバウンサー置いてます!バウンサーの上に服とかオムツとかバスタオルとか並べてますよ😃

• Hna0318

Hna0318

バウンサーそのように使えるんですね(^^) うちバウンサーないので、検討します♫

• 5月17日
MAXとき

うちはハイローチェアです
ずりばいするので、ベルトできるものでないと困ります󾭛
最初の頃は泣くときもありましたが、お風呂大好きなのでハイローチェアに乗せると上機嫌で待ってられますよ
そのかわり、ハイローチェア=いい事にしか使わないように気をつけてました!

• Hna0318

Hna0318

お風呂大好きなんですね♫お利口さんですね〜(^^)
    なるほど!ハイローチェア=いいこと とするんですね!!赤ちゃん頭いいから分かりますよね!
    教えてくださってありがとうございます♫

• 5月17日
☺︎︎にこにこ

うちは待ってくれません∩(´;罒;`)∩
1~2ヵ月までは寝ていてくれる時間やハイローチェアに乗せて待ってくれてる間に入れましたが
3ヵ月手前頃からお風呂の時間帯は寝ることもなくなり目が見えてきたからなのか私がいなくなると泣いてダメになりました🙇
なので先に赤ちゃんをお風呂に入れて寝せてから
お風呂に入ってます( ˘ω˘ )

• Hna0318

Hna0318

なるほどですね!ママが見えないと不安で、ママ大好きなんですね♡その時々で、いろいろ試行錯誤ですね(^^)

• 5月17日
がわちゃん

脱衣所に座布団敷いて
裸ん坊にタオルかけて寝かせて待たせてます!!
タオルははだけてますが…( ゚艸゚;)
待たせてる間に急いで体など洗って息子をお風呂に入れてます!😂
毎回時間との勝負です!!

• Hna0318

Hna0318

お風呂は時間との勝負ですよね!
    みなさん いろいろと試行錯誤されてますね!私もいろいろ試してみようと思います(^^)

• 5月17日
まめまま88

今まさにその状況です!

脱衣所にバウンサーを置いて、肌着一枚とオムツで待たせておきます。
で、バスタオルは洗濯機の上に広げて置いときます。

うちは一日置きに旦那が帰ってこないお仕事なので、帰ってこない日はバタバタで髪の毛は洗わずにいます♪翌日の洗髪は幸せでたまらないです💕

• Hna0318

Hna0318

わかります!髪の毛を洗ってる時間ないですよね!!
    今はバタバタなお風呂の時間ですが、いつかそんな日を懐かしむ日がきっときますね〜(^^)

• 5月17日
さっこ

いつも私がお風呂入れてます!
バスタオルの上に寝かせて待たせてます。ギャン泣きしてるときや大人しくしてるときと様々ですが、頑張って最速で頭や体洗って、すぐお風呂いれます♪
入浴後はオムツすぐして、バスタオルに包んで待っててもらい、自分が着替えてから、部屋へ連れて行きます!
最近お風呂が好きになったのか、お風呂中と入浴後はごきげんです(^_^)

• Hna0318

Hna0318

私も さきこで さっこと皆んなから呼ばれています\(^o^)/勝手ながら親近感です♫

やはりギャン泣きですよね!笑
    それでもお風呂好きでお利口さんなんですね〜〜(^^)♡ うちは こわばってるので、はやくお風呂好きになってもらいたいです♫

• 5月17日
  • さっこ

さっこ

そうなんですね!

最近お風呂好きになったみたいです(σ≧∀≦)σ体洗ったりしてるときも笑ってくれるので気持ちいのかなって♪
    そのうち突然なりますよ(^_^)

• 5月17日
  • Hna0318

Hna0318

ある日突然なんですね(^^)
    体洗ってるときも笑ってくれるの 可愛いですね〜♡
    うちも はやくお風呂でご機嫌さんになってもらいたいです(^^)

• 5月17日
めちゃ

明日で3ヶ月になります。
うちは、コンビのラックにあらかじめバスタオルを敷いて、その上に寝かせて脱衣所で待たせてます。ちなみにギャン泣き(笑)。で、自分をさっと終わらせて、一緒にお風呂♡終わったらバスタオルに包んで、私が体拭くのを待っててもらってます。ちなみにギャン泣き(笑)。
寝返りするようになったら、ラックについてるベルトで体を固定しようと思ってます💦

• Hna0318

Hna0318

三ヶ月 おめでとうございます(^^)
    ギャン泣きですよね!笑
    でも 泣くのが仕事ですもんね♫毎日のお風呂、バタバタですが、皆さんも頑張ってると思うと、頑張れます\(^o^)/

• 5月17日
  • めちゃ

めちゃ

ホント、バタバタでせっかく汗流しても、ママはまた汗びっしょりですよね(笑)
    怒涛のお風呂タイムが終わって、寝室に入った途端に旦那がドアを開ける音がすると…絶対見計らっただろって殺意を覚えます(笑)

• 5月17日
euea.si

お風呂入れ大変ですよねー!
うちはバウンサーで待ってもらってます♡その下に拭くためのバスタオルと着替えを用意して、まず上の子と入って上の子を洗い、自分を洗い、下の子をいれます♡
下の子を洗い終わったら先ほど用意してたバスタオルでふいて、洋服をきせ、またバウンサーで待機してもらってます(笑)
その後上の子をあげてバスタオルでふいて着替えさせて、私という順番です!
お風呂に入ってるのに汗だくです(笑)
脱衣所では泣いてる事もありますが、赤ちゃんだし泣くのも仕事♡っと思って泣かせちゃってます^^;
お風呂好きな子なので、いれたらすぐ泣きやみますよ♡

• Hna0318

Hna0318

娘1人でもお風呂大変なのに、お子さんお二人は もっと大変ですね(>_<)!!
    それはお風呂に入っても汗だくですね!笑
    泣くのが仕事!お風呂の前はいつも泣きまくってますが、そう思って頑張ります(^^)

• 5月17日
モコ

先にお風呂いれて、寝かしつけてそのあとシャワーだけでお風呂済ませてます⊂(・ω・`)

• Hna0318

Hna0318

なるほど! 先に子供だけお風呂いれちゃうんですね♫
    そうすれば、自分のお風呂も余裕が出ますね(^^) こんどやってみようと思います♫

• 5月17日
あや0924

脱衣所にタオル数枚をしいて寝かせて待っててもらってます!
泣いてる時と大人しくしてるときと様々です…>_<…
先にささっと自分のことをして終わったら一緒に使って娘の体を洗ってまた浸かって出たら先に娘の身支度を整えて(その間私は裸で作業。笑)から自分のことをしてます!

• Hna0318

Hna0318

大人しくしているときもあるんですね(^^)お利口さんですね♡
    わかります!裸で作業になりますよね!笑 誰にも見せられない!笑
    みなさん一緒で安心しました♫

• 5月17日
Minnn

お風呂ゆっくり入りたいですよね~🛁
うちも脱衣所にハイローチェアで待たせてて
先に洗髪してコンディショナーまでやって赤ちゃん洗ってスイマーバで湯船へ その間に私は体を洗い一緒に上がるって感じです😊最初からスイマーバでもいいんですが、この季節は熱いかもと思い湯船の時間は5.6分です^^*

• Hna0318

Hna0318

お風呂ゆっくり入りたいですよね〜〜(^^)
    スイマーバいいですか?少し心配で買えずにいます。。
    でも その間を使って洗えますね!

• 5月17日