コメント

あんぱんまん
ここで人が見つかったとしても
連絡先交換できないですし
他の方法を探した方が良いと思いますよ💦

ままりり
どうやって連絡取り合う感じですか?😅

あんぽんたん
私は愛知ですが、旦那が最近独立しました。
総合建設業です。
とりあえず私は知り合いなどに声かけてなんとかで4人集まりました。。
ジモティーなどに載せたりしました。
-
ままり
知り合いに声掛けていかないとですよね。
求人に載せるの高いし、ジモティもあまり連絡きません😵- 2月2日
-
あんぽんたん
でも本当に従業員探すのは苦労しますよね。
働いてない人ってなかなかいないし、転職してまで働くメリットあるのかって相手側からしたらなりますよね。。- 2月2日
-
ままり
そうなんですよ。働いていない人がまずいないですよね😵
よほどの事が無い限り来てくれないですね- 2月2日
-
あんぽんたん
だからうちは給料を高くあげてますね!
19の子が最近入ってくれたけど13000はあげてます!- 2月2日
-
ままり
お金が良くないと来ないですよね…。
19歳の子ってめちゃくちゃ良いじゃないですか💓- 2月6日

cocone
うちも岡山で現場系です。
1人親方でやってて、大きな現場とかでどうしても人がいるときは元請けや下請けの会社から応援、という形で従業員を借りています!
足場だと1人親方は難しいんですかね💦
岡山みたいな田舎で従業員のアテが全然ないまま独立したのは少し先走っちゃいましたね😭💦
田舎ゆえに、現場系の仕事してる子たちは大体が若い頃からしてて早いうちに独立するし、若い子層もガッチリ掴んでいるから転職を促すのも難しいですからね💦
仕事を貰う先はきちんと決まっているんでしょうか?
それなら元請けの会社に相談すればひとまずは従業員かしてくれたりしないですかね💦
あとは知り合いのツテでいくか、高くても求人だすしかないですね😭💦
-
cocone
ちなみに岡山のどこかわかりませんが、岡山って狭いゆえに岡山、倉敷、総社、などで個々に2、3社は若い子達は大体ここで働いてる〜みたいなテッパン的な会社があります。
そういうところは安い日当で10代の若い子をたくさん抱えてたりするので、そういう子たちを辿れるなら日当さえ上げてあげたら転職を考える子はいるかも…とは思いますよ!☻- 2月2日
-
ままり
私の旦那もrimariさんの旦那さんと同じ形で仕事をしています!
仕事先は沢山あるのですが、人が居ないので断っている状態です😞
求人も出しているのですが、なかなかで…
引き抜きは後にトラブルになるので避けたいみたいで😞
従業員沢山で給料日に皆でワイワイして社員旅行も行って…という夢を早く叶えたいです。笑- 2月2日

ゆたろう
うちも建設関係一人親方でやってます。
1人でもなんとかできるので
なんだかんだやってますが、
新しい若い子全然入りません…💦
3Kのイメージがある上に給料やしーから
若い子こんのんだろうなーって旦那が言ってました…😥
-
ままり
なかなか来ないですよね…😞
周りに無職の子いないし、求人もダメだし、どうしたらいいのか(笑)- 2月2日

あお
自営業で独立されたんですか?
それとも株式として?
もし社会保険なら…旦那に
おすすめしたいです😳🙄
-
ままり
コメントありがとうございます🙇
自営で独立しました😌
社会保険はないですが、 人数増えたら株式起こして社会保険完備するみたいです🥰
現在の保険関係は 建設国保 雇用保険 労災保険です🙋♂️- 2月6日
ままり
ここで連絡交換ダメなんですね😞