※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

まじで旦那の息が臭いんですがどうしたらいいんでしょう?最近歯磨きして…

まじで旦那の息が臭いんですがどうしたらいいんでしょう?
最近歯磨きしても息が臭いです。
あんまり息が臭いというと怒り出します…
ドブみたいな匂いではないんですが、酸っぱい匂い?です。
最近すごく咳をするんですが(インフルエンザや風邪ではない)
ほんと臭くて💧
喫煙者です💧

いろはすのももとか好きでよく飲んでますが、合わさってかなり臭いです💧

コメント

胃が悪いとかありませんか?
虫歯でも臭うらしいですけど、胃が荒れてても口臭に出るって聞いたことあります!

• まま

まま

胃が悪いというか、肉料理大好きなのは関係ありますか?血中脂質で要注意出てました😔💦
    魚を出すとあまり食べないのとまた?って言われるのでうちは週5で肉料理です💧

• 2月2日

退会ユーザー

肉料理が関係してくるのかまだはわからないんですど、あんまり噛まないで食べて胃に負担がかかるとか、仕事でストレス抱えてるとか…
    本人が自覚して歯医者とか内科行ってくれたら早そうですよね😅

• 2月2日
  • まま

まま

歯医者に前連れて行ったときは、フルメンテしてもらって歯石からホワイトニングからしてもらってかなり改善したんですが、俺はタバコをやめれないから無駄だ!といい虫歯を治療し終わったらその後の定期検診は行かなくなってしまいました💧
    自覚症状はないみたいです…怒るので。

• 2月2日
はじめてのママリ

ノニオ使ってますか?

• まま

まま

使ってません💦
    アクアフレッシュがいいと言われたのでアクアフレッシュにしてますが、ノニオいいんでしょうか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクアフレッシュと比べ物にならないくらい
    ノニオの方がいいと思います!^ ^
    絶対に✨

気休めかもだけど、一時的にましになりますよ^ ^

• 2月2日
  • まま

まま

ノニオ買ってみます!😢なたまめ歯磨き粉がいいと前聞きましたが高くて💦

• 2月2日
チョコレート

定期的に歯医者さんで歯石とか取ってますか?

• まま

まま

タバコ吸ってるので、歯が汚くなるのは避けられないから行きたくない、無駄金と言われました💧

• 2月2日
  • チョコレート

チョコレート

タバコ吸ってるからこそ行くのを勧めた方がいいですょ💦
    元歯科助手なんですけど、歯槽膿漏だったら臭うし、放っておいたせいで若いうちに入れ歯になってる人結構見ました😭

• 2月2日
  • まま

まま

歯医者に行ってもらいたいんですが、旦那の会社結構ブラックでほとんどの月〜土が仕事なんです…
    月1回2連休があるかないかなのに歯医者とか医者に行きたくない、と言っていて以前行かせたときは親知らずもあったんで無理矢理行かせたぐらいなんです💦
    なので自宅ケアぐらいしかできないしくさいって言えば怒るし…
    最近ずっと悩んでます💧

• 2月3日
N

内臓系?が悪くても臭うらしいです😰😰

• まま

まま

歯磨きした後もってことは内臓ですかね…

• 2月2日
  • N

N

舌磨いてますか?💦💦

• 2月2日
  • まま

まま

多分、磨いてないです😱

• 2月3日
なぁまま

糖尿病の方は甘酸っぱい臭いしますが違いそうですか?🥺💦

口臭は嫌いになるレベルですね😭

• まま

まま

甘酸っぱいというか独特な匂いで、ゲロとかドブではないですが近くにいると顔をしかめる匂いです💧

• 2月2日
maimai

胃が悪い可能性が高い気がしますが…

・歯医者で虫歯があるかチェック(あると臭う)
・歯医者で歯石をとってもらう
・デンタルフロスを使うと虫歯防止にもなるし口臭予防にもなります
・マウスウォッシュ(リステリン)を使う
・可能ならタバコをやめる
この辺ですかね。

あと、ままさんと同じく旦那さんの口臭に悩む人から聞いたのですが、柴咲コウさんがCMしているプレスラボ?は、歯磨き粉もマウスウォッシュも高いですが、口臭全然なくなる!他のと全然違う!と聞きました

• まま

まま

歯医者はタバコがやめれないから無駄!っていう考えみたいです💧
    くさくてくさくて車の助手席に乗りたくないぐらいで…
    やっぱり歯磨きしても臭いなら内臓でしょうか…歯磨きが足りないのかな?と思い、たくさん歯磨き粉を乗せて渡してますが…それでもくさい💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの父が口臭で悩んでまして、何かの情報ではちみつを毎日舐めると改善されるとみたらしく、ためしてますが、本当に臭わなくなりました!調べたら出てくるかもです。

• まま

まま

はちみつですか?料理に混ぜたら効果ありますか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい詳しくなくて💦父は寝る前にスプーン1杯なめてました!!

• 2月3日