※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
子育て・グッズ

1ヶ月20日の赤ちゃんがヨーグルト状の母乳を吐いた。普段は吐き戻しが少ないが、大丈夫か心配。吐いた後は元気でおっぱいを欲しがっている。安心して授乳しても問題ない。

生後1ヶ月と20日です!先ほど娘がヨーグルト状の母乳をゲポッと吐きました💦普段、タラーっという吐き戻しなどは少ないです。突然、ヨーグルト状の母乳を吐いたので驚きました(>_<)吐いた後はすっきりとしてニコニコして少しするとおっぱいを欲しがりました。いつも通りごくごくと飲めてはいるのですが、大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

しば⑅︎◡̈︎*

消化途中のが上がってきちゃったんですね🥺
よくある事なので大丈夫ですよ🥺❤️

• ポニョ♪

ポニョ♪

消化途中の物だったんですね💦初めてのことで驚きました😭

• 2月2日
つぁん

消化途中のものが胃液などと混ざって出てきてしまったんだと思います、うちの子もよく出しますが元気です😆

• ポニョ♪

ポニョ♪

今日は同じようなことが何度かありました😢戻したあとはケロッとしていますが、あまり神経質になりすぎない方がいいですよね?💦

• 2月2日
  • つぁん

つぁん

ケロッとしてるなら大丈夫です!具合が悪かったらいつもと比にならないくらい機嫌悪くなりますよ😭

• 2月3日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

そうですよね💦機嫌も良いので様子をみたいと思います!ありがとうございました😊

• 2月3日
みー

最初からよく吐く子で心配でしたが吐いてもぐったりしたりいつもと違うように泣き続けるなどなければ様子見で大丈夫だと助産師さんが言っていました🤗

• ポニョ♪

ポニョ♪

戻したあとはケロッとしていてニコニコ笑っていました!今のところ泣き叫んだりすることもないので、様子を見てみたいと思います😣

• 2月2日