1ヶ月20日の赤ちゃんがヨーグルト状の母乳を吐いた。普段は吐き戻しが少ないが、大丈夫か心配。吐いた後は元気でおっぱいを欲しがっている。安心して授乳しても問題ない。
生後1ヶ月と20日です!先ほど娘がヨーグルト状の母乳をゲポッと吐きました💦普段、タラーっという吐き戻しなどは少ないです。突然、ヨーグルト状の母乳を吐いたので驚きました(>_<)吐いた後はすっきりとしてニコニコして少しするとおっぱいを欲しがりました。いつも通りごくごくと飲めてはいるのですが、大丈夫なんでしょうか?💦
- ポニョ♪(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
しば⑅︎◡̈︎*
消化途中のが上がってきちゃったんですね🥺
よくある事なので大丈夫ですよ🥺❤️
つぁん
消化途中のものが胃液などと混ざって出てきてしまったんだと思います、うちの子もよく出しますが元気です😆
-
ポニョ♪
今日は同じようなことが何度かありました😢戻したあとはケロッとしていますが、あまり神経質になりすぎない方がいいですよね?💦
- 2月2日
-
つぁん
ケロッとしてるなら大丈夫です!具合が悪かったらいつもと比にならないくらい機嫌悪くなりますよ😭
- 2月3日
-
ポニョ♪
そうですよね💦機嫌も良いので様子をみたいと思います!ありがとうございました😊
- 2月3日
みー
最初からよく吐く子で心配でしたが吐いてもぐったりしたりいつもと違うように泣き続けるなどなければ様子見で大丈夫だと助産師さんが言っていました🤗
-
ポニョ♪
戻したあとはケロッとしていてニコニコ笑っていました!今のところ泣き叫んだりすることもないので、様子を見てみたいと思います😣
- 2月2日
ポニョ♪
消化途中の物だったんですね💦初めてのことで驚きました😭