1歳7ヶ月女の子です。かなり我が強い方だと思うのですが、自分の要求が…
1歳7ヶ月女の子です。
かなり我が強い方だと思うのですが、
自分の要求が通るまで泣き喚きます。
例えばもうお昼食べたのにまだなにか欲しい時、冷蔵庫を開けろと冷蔵庫を指さして泣く。しかもご飯は食べないくせにヨーグルトやおやつばかり欲しがる。
しばらく抱っこしてみたり、他のことで気を紛れさせようと頑張ってみたりするのですが永遠に泣いています。
諦めたことないです。
ここで冷蔵庫を開けたら負けだと分かっていますが、近所迷惑だし近所から警察呼ばれそうなくらい泣き喚くのであげざるを得ません。
対応の仕方ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
あめあめ
何か違う気を引く提案をしてみるのどうでしょう!好きなおもちゃや遊び、抱っこで外に連れてみる(気を引くものがあるかも)
気を逸らすのも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫のストックを違うところに置いとくなどしておいて、実際に中見せて無いよって伝えるのはどうですか?
まだ難しいかもですが、一回どんなに泣き喚こうがおやつ出て来ない例を作らないと学習されてるので直らないと思います😫お母さんキツいとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に何もなくして無いよって言って見せて閉めると余計に泣きます😂何も無いと言うことがまだ分からないみたいで、、
- 20分前
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ぼって言うとイヤ!と言ってさらに泣きます、、。外に出すしかないのでいつもお出かけしたりするのですが、毎度外に行くのも大変で、、🥲