コメント

退会ユーザー
うつ伏せになっても、顔を左右どちらかに向けて寝ませんか?
もしそれができるなら、そのまま寝かせても心配いらないですよ○

かなで@
その月例ならうつぶせ寝が普通ですよ。枕を使わなくていいと思います。
布団やマットレスを固めにして顔が埋もれないようにして下さい。あと掛け布団やブランケットは危ないので、薄い寝袋がオススメです。
-
みゃーりん
回答ありがとうございます!
これぐらいの月例の子はうつ伏せ寝するんですね! 安心しました!
薄い寝袋があるんですか? 子供用のですか?! ちょっと調べてみます。ありがとうございます。- 5月17日
-
かなで@
スリーパーで検索すると出てきます。夏はMuslin生地のが涼しくてオススメですよ。
- 5月17日
-
みゃーりん
スリーパー!聞いた事あります!
夏用の生地もあるんですね!
画像までありがとうございます。
購入してみたいと思います。- 5月17日
みゃーりん
回答ありがとうございます!
うつ伏せして、最初は下向いているんですが途中から苦しいのか顔だけ横向けます!
顔さえ横向いていれば大丈夫なんですかね?!
SIDSが心配で、、、;_;
退会ユーザー
なら大丈夫だと思いますよ〜( ˊᵕˋ* )
もうちょっとしたら、大人みたいな横向きで寝ることもマスターすると思いますし○
そうなるとうつ伏せではほとんど寝なくなりますよ✨
わたしも窒息死とかしないか心配で寝不足な日々を送った時期もありましたけど、その日々を続けながら、だんだん、何か大丈夫そうだな…って、思うようになりました*