※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama
子育て・グッズ

チャイルドシートで眠ってしまった時、首が前にかがんで寝づらいです。対策やグッズがあれば教えてください。

チャイルドシートに乗ってて眠ってしまった際、首が前にかっくんとなって寝ずらそうです😅
みなさん、なにか対策やグッズあれば教えて下さい😊💕

コメント

なみ

首が前にカックンっなるなら
角度結構真っ直ぐですかね??
チャイルドシートなら
角度調整出来ないですか??
できるだけ、チャイルドシートねかせて(傾けて)たら首カックンならないと思います💦💦

• R mama

R mama

リクライニングは固定なので、角度調整できないです💦💦

• 2月2日
  • なみ

なみ

出来ないチャイルドシートなんてあるんですね😳‼️実家用に買った8000円のやつでも出来たので全てできるかと思ってました😂💦ジュニアシートではないんですもんね💦
    首枕??的なのあるといいかもですね!!

• 2月2日
お腹痛い

後ろ向きで設置してかっくんなりますか?🤔
チャイルドシートの設置とリクライニングの調整してみてください( ◜௰◝ )

• R mama

R mama

リクライニングは固定なので、角度調整できないです💦💦

• 2月2日
こっちん

枕みたいなサポーター売ってますよ!たしかエールベベからヘッドサポートがあったと思います。
うちも前のめりになってることありますが、そんなに長い時間でもないのでそのままです😅

• R mama

R mama

ありがとうございます😊

• 2月2日