※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

普段連絡のない既婚女友達から突然「妊娠した?」とのDMが来た場合、妊活中でないことを伝えていないため、探ってきたのかと思われる気持ちになりました。

インスタで繋がってる普段全く連絡しない既婚女友達から最近インスタ上げてないじゃんもしかして妊娠した?とだけ突然DMがきたらどう思いますか?
私は2人目妊活していることは言っていませんが、妊活子育ての話もしたこともない人なので探ってきたのかと思ってしまいました。

コメント

してない、とだけ送りますね!

• ママリ

ママリ

してないとだけ送ればあっさりしていますね!

• 2月3日
ゆみ

失礼過ぎますね!私ならブロックします。

• ママリ

ママリ

突然聴くことではないですよね。
    何も妊娠子供関連で話したことないので寧ろ怖かったです。

• 2月3日
ミー

無視したことありますよー、そんな人のこと気になる?ってちょっと気持ち悪かったです🥺

• ママリ

ママリ

リトルさんもあったのですか?!
    結構ある事なのですかね?
    私なら例えば会ってお腹が臨月の様に膨らんでたら妊娠した?は問えますが、何の脈略もなく妊娠子供の事で話した事もない友人に既婚者ってだけで突然妊娠した?は失礼だと思って聴けません。
    やはり気持ち悪いですよね。

• 2月3日
HANA

そんな事聞いてなんなんですかね❓
何でそんな事聞くの❓と返事します。