※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っているママさんの使い勝手について教えてください。

コニーの抱っこ紐てどうですか??
1ヶ月から使える普通の抱っこ紐持ってるのですが上の子もいて出かける時とかに荷物になるしかさばるのでコニー購入検討してるのですが手が上がらないとか上着がきにくいとか首座りまでしか使ってないなど見て迷ってます。
実際に2人以上お子さんがいるママさん、コニー使ってるママさん使い勝手など教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

ママリ🔰

確かに肩は上がりにくいです💦
ただ、普通に買い物とかなら困らないかな?
電車の吊革につかまったりするには不便って感じです😅
上着はピッタリしたものをコニーの上から着るのは難しいですね😣

軽くて持ち運びに便利だしコンパクトになる&さっとかぶるだけでつけるのも簡単なので、うちは大きくなってからも使ってましたよ😊
娘が歩くのが遅かったのと、ベビーカー嫌いで抱っこちゃんだったのもありますが1歳7ヶ月でも外出中のお昼寝とかぐずったときには重宝してました✨