コメント
あんどれ
たくさん食べるより、いろんな種類食べてアレルギー確認できた方がいいかなと思います💦
新しいもの、なかなか食べないですか?💦
もちお
ありがとうございます😭
タンパク質忘れてました💦
豆腐とかですよね?
10倍がゆもあんまり好きじゃないみたいで舌で出してきます😢
あんどれ
たくさん食べるより、いろんな種類食べてアレルギー確認できた方がいいかなと思います💦
新しいもの、なかなか食べないですか?💦
もちお
ありがとうございます😭
タンパク質忘れてました💦
豆腐とかですよね?
10倍がゆもあんまり好きじゃないみたいで舌で出してきます😢
「食べない」に関する質問
保育園で担任の先生から「マット食べるのでお家でも食べないように注意してください」と言われたそうなのですが、家ではマットなんて今は食べません。 この場合、どうしたらいいのでしょうか?家では一切やっていないこと…
うちの6歳児が自分でミスドのディグダ食べるって言ったのに 下の部分食べない!って言いだして 朝からブチギレました😂😂😂 6歳児って反抗期みたいなものってあるのでしょうか😭 毎日毎日なにかしら怒ってますし 悪いことし…
全卵について教えてください! まだ全卵1/3クリアしてません、、 体調崩したり、食べなかったりが続いてます😭 毎回ゆで卵にしてますがもううどん作る時に卵液流して火を通すとかでも良いんですかね?💦💦 量食べないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちお
そうですかね?💦
新しいものは甘くない野菜は舌で出してきてあまり食べないです😭
あんどれ
まだ食べる練習ですし、栄養もミルクや母乳から採ってるのでたくさん食べられなくても大丈夫ですよ。
タンパク質もそろそろ始めていいですし、甘くない野菜を食べないならお粥に混ぜてみるといいと思います😄
あんどれ
豆腐とかです!
あとは食感変えてみる(粒残すとか)か、赤ちゃん用の出汁で味付けしてみるかくらいですかね🤔
もちお
豆腐って絹ですか?
食感変えても味付けしてもイマイチ好みじゃないみたいです😭
カボチャと混ぜたら食べましたけど笑
あんどれ
絹の方がなめらかにしやすかったですよ😄
そうなんですね💦
うちの子はお粥が嫌いだった時期があって、いろんな野菜混ぜてあげてました😅
食べるなら、かぼちゃに混ぜ混ぜでもいいと思いますよ!
もちお
絹を買ってみます✨
やっぱり野菜を10倍がゆに混ぜてあげますよね☺️
同じのばっかりじゃない方がいいですかね?💦
お茶飲んでくれないので全然あげてないんですけど、慣れさせた方がいいですかね?💦
あんどれ
食べてくれるやつに新しいやつを混ぜてましたよ😄
連続じゃなかったら大丈夫じゃないかなって思いますよ!
味に慣れさせるために飲ませてました!
ただ、結局ミルク辞めたタイミングで飲むようになりました😅
もちお
10倍がゆ単品で食べましたか?
確かにたまには好きなもの食べさせてあげたいのもありますしね〜☺️
味慣れさせたいのですが、マグを加えるだけで飲んでくれないです😭
ミルク辞めたら飲むようになったっていい子ですね😇