※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がミルクを飲んだ後、吐いてしまうことが増えました。量を減らしても泣いて足りない様子。熱はないが風邪かゲップ不足か気になります。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。
3ヶ月になってからミルクを飲んで
ゲップをさせたのに少し経ってから
ミルクを出すことが増えました。
量が多いのかと減らしてみたけど
哺乳瓶を離すと泣いてしまい足りないみたいです。
熱はないけど風邪なのか?ゲップが足りないのか?
特に気にしなくても大丈夫ですかあ?

コメント

あんどれ

吐く量が少しなら心配しなくて大丈夫ですよ😄

• 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます!少量なら心配ないですかね😊

• 2月2日
みー

もうすぐ4ヶ月です!
前からよく吐くことが多い子ですが、授乳後しばらくしてから吐くことありますよ!
まだ赤ちゃんの時は、胃の形が大人と違って、入口が広い状態で吐きやすいみたいですね。白い塊みたいなものも出たりします。いつ乳って言うみたいですね。吐いた後でも普段と変わらず、機嫌が良くて、体重が順調に増えていたら大丈夫みたいです☆一応、吐いたものが喉につまらないように気を付けてます!あと4ヶ月検診とか、助産師さんや保健師さんとお話しする機会がある時に、相談したりしてますが、機嫌が良くて体重増えてるし大丈夫よ〜と毎回言われます😊

• 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます!吐いた後も元気なので大丈夫ですかね😄また検診時にでも話してみたいと思います✨

• 2月2日