コメント
ママ
一般的かはわかりませんがうちは帝王切開は38週辺りで2人とも行いました。
予定日は希望を言えば他になにもなければ通ると思います。あくまでも予定日なので手術前に逆子が治ってたら中止、自然分娩に切り替わると1人目の時に言われました。
退会ユーザー
知り合いはぎりぎりまで病院が決定を待ってくれていましたよー☺️
帝王切開なので、日にちは決めますが
その日に逆子が治ってたら誘発剤を打って普通分娩にしましょう。だったみたいです。
直前までほんとによくコロコロ変わってたみたいで友達もギリギリまで分からなくてヒヤヒヤしたって言ってました😂
ちなみに40週超えてからの出産でした!
-
ぴぃちゃん
コロコロ体勢変わりますよね😂
直ることを期待してますが😣
前回が横向き、今回は完全に逆子。。不安ですが赤ちゃん次第ですね🍀ありがとうございます!- 2月2日
リノ
私が通ってた産院は、34か35週辺りで直ってなかったら手術の説明があって帝王切開の日にち決める感じでした!
38週に帝王切開するって感じですね🙌
-
ぴぃちゃん
産院によって違うのですかね??
だいたい38週くらいまでに逆子だったら帝王切開なのですね😃
里帰り先の産院で聞いてみようと思います。ありがとうございました🍀- 2月2日
にゃん子
二人目が逆子で37週で帝王切開しました。帝王切開が決まったのは34週位だったと思います。その時に説明がありました。
手術当日に逆子直っていれば中止だと言われましたが、なおることはなく帝王切開なりました。
-
ぴぃちゃん
里帰り先の産院に行くのが34週なので、その時になんらかの説明ありますかね?✨
聞いてみようと思います!
私も直ることを期待してますが、どうなんでしょう😂
ありがとうございます🍀- 2月2日
-
にゃん子
私が出産した病院では説明の時は旦那さんと一緒に来てくださいと言われました。
もしかしたら次の検診で逆子だったら説明あるかもしれないですね?
逆子直ってるといいですね✨
出産頑張ってくださいね😊- 2月2日
-
ぴぃちゃん
そうなんですね!帝王切開正直怖くて。。
ありがとうございます!
頑張ります🍀- 2月3日
ちー
質問の答えにはなりませんが…
わたしも里帰り後の32週の検診ではじめて逆子になってました!笑
でも34週の検診で頭位に戻っていたので、ぴぃちゃんさんも戻るといいですね♪
赤ちゃんまだまだ動きます!
-
ぴぃちゃん
やはり戻ることあるんですよね!!ほんとにそれを期待してます😂
ありがとうございます🍀
習ってきた逆子体操も試してみようと思います!ありがとうございます🍀- 2月2日
ぴぃちゃん
なるほど!そうなんですね❗️
戻ることを期待してますが、、こればかりはわからないですよね。。ありがとうございます🍀