2ヶ月の娘がお風呂で泣くことがあります。寝ている時に急にお風呂に入れると泣くことがあるようです。他の方のお子さんも泣くことはありますか?泣いた時の対処方法を教えてください。
お風呂についてです!
2ヶ月になったばかりの娘がいます。
たまーにお風呂で泣いてしまうことがあります💦
私のお母さんに赤ちゃんはお風呂好きだから普通泣かないんだけどな〜と言われて、気になりました💦
毎回泣くわけではなく、寝ててすぐにお風呂に入れてしまう時に泣きます。それが原因ですかね、、??
皆さんのお子さんはお風呂で泣いてしまいますか?
泣いてしまったらどうしていますか?
- 💭(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
tomona
泣く時も泣かない時もありましたよ~(^^)✨うちの子はお風呂好きだったので気持ちよさそうにしてましたが、まだ眠たい時とか、お湯から上げたときに寒かったりモロー反射が起きたりすると泣いてました😂❤ずっと機嫌よく入る赤ちゃんの方が珍しいかなあと思います😊😚
はるひ
泣く時、全然ありましたよー。
ちょっとお湯のかけ方が違ったり、お湯が跳ねたりでも怒っちゃって(笑)
泣いても、もう終わるよーと言いながら強引に入れてました(笑)
寝起きならびっくりしちゃってるのかもですね。
もぐもぐ
普通、とかないです💗
気にしなくて全然大丈夫‼️
うちの子はお風呂で眠れない子でよく眠い時や機嫌悪い時泣いてましたよ。
顔も泡泡で触られるの嫌みたいでいまだに嫌がって泣きます‼️
ぼっち
うちの子も泣いてましたよ!
最近になって、ガーゼを握らせると泣かない事に気づいたくらいです!
赤ちゃんも色んな性格の子がいてるので、気にしなくて大丈夫ですよ!
私の母は、泣くなら体にガーゼかけといてみたら?そしたら落ち着く子もいてるよ!とアドバイスしてくれましたがそれでも泣いてたくらいなんで( ˊᵕˋ ;)💦
ドレミファ♪
うちはお風呂好きであまり泣かないです😅
単純に大人でも寝起きにお風呂入れられたら嫌かなと思いました
コメント